Монстрация. Фото: blogus.ru
  • 02-04-2013 (17:28)

На юбилейную новосибирскую монстрацию заявлено семь тысяч человек

update: 03-04-2013 (11:11)

Юбилейная десятая "Монстрация" пройдет в Новосибирске 1 мая. Запланировано шествие по центральной улице Новосибирска Красному проспекту, сообщило 2 апреля ИА "Тайга.инфо" со ссылкой на организатора и автора "Монстраций" художника Артема Лоскутова.

В качестве цели "массового культурно-просветительского мероприятия" указано "сохранение традиций празднования Первомая в городе Новосибирске".

Шествие пройдет от площади Калинина до Первомайского сквера,

говорится в уведомлении, которое Лоскутов 1 апреля подал в мэрию Новосибирска.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

До 1 мая организаторы намерены провести в Новосибирске несколько встреч-дискуссий, кинопоказов, воркшопов и других мероприятий для расширения величины события. Первым пройдет концерт группы Zorge, основанной бывшим лидером Tequilajazzz Евгением Федоровым.

Отметим, что первомайские шествия людей с бессмысленными и смешными лозунгами проходят в Новосибирске с мая 2004 года. В первых "Монстрациях" участвовало по несколько десятков человек. В 2009 году "монстрантами" стали около 300 человек, через год акция собрала более двух тысяч, в 2011 и 2012 годах — от 3 до 4 тысяч человек.

В 2010 году к новосибирской акции впервые присоединились другие города России и страны, от Украины до Китая.

"Монстрация-2010" получила российскую премию в области современного искусства "Инновация", учрежденную Государственным центром современного искусства и Министерством культуры РФ.

Между тем самого Артем Лоскутова правоохранители уже несколько раз пытались привлечь к уголовной ответственности: за неисполнение "законных распоряжений" сотрудников полиции, за оскорбление религиозных чувств верующих, за поддержку группы Pussy Riot.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-06-2024 (15:09)

Предпринимателя из Челябинска оштрафовали за неявку на военные сборы

  • 25-06-2024 (11:45)

В Хабаровске вынесен самый суровый приговор свидетелям Иеговы после их запрета