Андрей Луговой. Фото из блога efa2007.livejournal.com
  • 03-04-2013 (15:59)

Луговой: Березовского могли убить, он собирался дать показания по делу Литвиненко

update: 03-04-2013 (16:11)

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил, что не исключает того, что бизнесмена Бориса Березовского могли убить. он также рассказал о том, что в ближайшее время опальный олигарх должен был дать показания на процессе по делу о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом 3 апреля сообщает РИА "Новости".

"Я, учитывая, что сейчас появились разные письма Березовского, не исключаю, что это могло быть убийство", — сказал.

При этом он подчеркнул, что нужно дождаться окончания расследования. Говоря о возможных мотивах, если все же было совершено убийство, он отметил, что не хотел бы никого обвинять, но при этом, в частности, не исключил причастности "английских спецслужб".

Также Луговой рассказал о том, что Березовский готовился дать показания по делу о смерти Литвиненко: "Да, он действительно готовился давать (показания) в Лондоне в суде. Это сто процентов".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что британская сторона обвиняет Лугового в причастности к убийству Литвиненко. Депутат эти обвинения отвергает, считая их политически мотивированными. Он заявлял ранее, что Березовский, который общался с Литвиненко и спонсировал его, имеет отношение к смерти экс-сотрудника ФСБ.

Напомним, Борис Березовский был обнаружен мертвым 23 марта в своем лондонском доме. В качестве причины смерти называются самоубийство и инфаркт. Друзья бывшего олигарха заявляют о том, что его смерть могла быть насильственной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (19:07)

Депутаты Европарламента призвали расследовать роль "Газпрома" в удорожании газа

  • 16-09-2021 (06:54)

Компания Илона Маска отправила в космос четырех непрофессионалов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...