Зал заседаний Ленинского суда. Фото с сайта newtimes.ru
  • 16-04-2013 (15:24)

На процесс Навального допустят не всех аккредитованных журналистов

update: 16-04-2013 (17:07)

В Кирове 17 апреля начнется процесс по делу Алексея Навального. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, процесс обещают сделать открытым, для его освещения при Ленинском районном суде уже аккредитовано около трехсот журналистов и телеоператоров российских и зарубежных СМИ.

Однако не все аккредитованные смогут попасть в старинное здание XIX века, где сейчас размещается Ленинский суд. Маленький зал способен вместить не более шестидесяти человек. Пропускать прессу будут судебные приставы в порядке живой очереди. Двери суда откроются в 8:00, судебное заседание начнется в 9:00.

Председательствовать на процессе будет судья Сергей Блинов, личность малоизвестная в кировских юридических кругах.

До последнего времени он работал в суде одного из районных центров Кировской области, а четыре месяца назад его перевели в областной центр на должность заместителя председателя суда.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Поддержать Навального в Кирове собираются активисты из разных городов. В 8:00 17 апреля у здания Ленинского суда начнется митинг, а затем пикет сторонников оппозиционера. Акция продлится до 16:00. Одновременно здесь намерены провести митинг противники Навального из партии "Умные люди".

В Кирове создан штаб поддержки Навального. Он разместился в здании по адресу: улица Орловская, 49. У одной юридической фирмы штаб арендовал три комнаты.

По всему городу сторонники и противники Навального расклеивают листовки, стикеры, прокламации, однако в большинстве кировчане остаются равнодушными к "процессу века".

На вопрос журналистов: "Кто такой Навальный?" — многие прохожие ответили: "Писатель. А может быть, поэт?"

Напомним, что Навальный обвиняется в участии в преступной группе, которая похитила 10 тысяч кубометров леса на сумму около 16 миллионов рублей. По мнению следствия, лес Навальный похитил, будучи советником губернатора Никиты Белых на общественных началах.

Лиза Охайзина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...