Акция ЛГБТ Фото: slon.ru
  • 24-05-2013 (15:27)

Акция ЛГБТ состоится, несмотря на закрытие горьковского гайд-парка

update: 24-05-2013 (15:40)

Гайд-парк у Крымского моста закрывается до конца июня. Руководство парка Горького объясняет это строительством кабельной линии на Крымской набережной. Как сообщает администрация, запланированные на территории гайд-парка мероприятия "переносятся на более поздний срок", начиная с 1 июля. Расписания мероприятий на июль на сайте парка Горького пока нет.

В субботу в гайд-парке должен был состояться "Радужный марш" в поддержку ЛГБТ и против дискриминации секс-меньшинств. Между тем

организаторов кампании "Марш равенства" никто заранее не предупредил об отмене акции. Как сообщил Каспаров.Ru активист ЛГБТ Игорь Ясин, устроители митинга узнали о якобы проводящихся в парке Горького работах только что.

По словам Ясина, активисты намерены собраться в намеченный день, 25 мая, и "проверить, как идут работы". Организаторы "Радужного митинга" считают, что именно из-за их акции парк закрывают на месяц.

ЛГБТ
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ясин заявил, что подобные действия администрации парка подтверждают, что

"гайд-парки — это полная профанация и никаких гайд-парков на деле в Москве не будет".

Свою акцию ЛГБТ-активисты считают своего рада лакмусовой бумажкой, которая проявляет позицию власти в отношении всех гражданских активистов. "Если нет свободы слова для ЛГБТ, то ее нет вообще ни для кого. Если власти не разрешают митинг ЛГБТ, это значит, что они точно также могут запретить любую неугодную гражданскую акцию", — заключил Ясин.

24 мая в Пресненском районном суде пройдет заседание по поводу предстоящей акции. Ее организаторы получили ответ от департамента региональной безопасности Москвы, в котором сообщалось, что ведомство отклонило их заявку. Устроители митинга посчитали, что выносить подобные решения не в компетенции департамента безопасности, и 21 мая подали заявление об обжаловании решения.

Также 24 мая один из лидеров ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев получил предостережение прокуратуры о незаконности проведения гей-парада в Москве.

Напомним, что ранее московская мэрия запретила все акции ЛГБТ, намеченные на 25 и 26 мая. Администрация гайд-парка "Сокольники" также отказала активистам, сославшись на то, что в парке в это время будут праздновать последний звонок.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...