Столкновения на Болотной площади. Фото с сайта: jportal.ru
  • 27-05-2013 (15:10)

"Болотное дело" поступило в Замоскворецкий суд Москвы

update: 27-05-2013 (16:00)

В Замоскворецкий суд Москвы 27 мая поступило уголовное дело против 12 участников событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом в "Твиттере" сообщила корреспондент РАПСИ Мария Гусарова.

Защите фигурантов "болотного дела" пока точно неизвестно, кто и когда будет рассматривать дело. Арестанты даже не получили обвинительное заключение против них, сообщил Каспаров.Ru адвокат Артема Савелова Фарит Муртазин.

По данным Гусаровой, решение о назначении первого заседания суда появится в течение двух недель.

В ближайшее время защита фигурантов "болотного дела" собирается подать заявление о возврате дела на доследование. Адвокаты говорят о многочисленных нарушениях во время расследования дела и утверждают, что не знают, как вести защиту подсудимых, когда они не понимают, в чем их обвиняют.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Нам до сих пор не предъявили обвинение. 2800 страниц обвинительного заключения должны были на руки выдать Артему Савелову в моем присутствии. 24 мая закончился срок для этого действия, но в чем обвиняют Артема, мы так и не знаем", — сообщил адвокат Фарит Муртазин.

Помимо этого он отметил, что следствие постоянно нарушает сроки процессуальных действий, обвиняемому не дали полностью ознакомиться с материалами дела и вещественными доказательствами.

Защита установила имена оперуполномоченных, которые давили на Савелова до ареста с целью получить признание, что он по приказу Сергея Удальцова и Ильи Яшина напал на оцепление, но Следственный комитет эту информацию проигнорировал.

"В принципе Артема уже давно надо было выпустить.

Ведь следствие даже не нашло тех полицейских, которые его задерживали. Свидетелями задержания по делу выступают совсем другие полицейские", — отметил Муртазин.

Напомним, 6 мая 2012 года в результате столкновений на Болотной площади пострадали десятки людей. В данный момент фигурантами дела о беспорядках 6 мая являются 30 человек. Дело в отношении 12 обвиняемых было передано в суд.

Первыми обвиняемыми по делу о беспорядках 6 мая стали Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняемые в участии в беспорядках, Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович обвиняемые кроме участия в беспорядках в применении насилия в отношении представителя власти и Мария Баронова, которую обвиняют в призывах к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию за поправки в Конституцию

  • 11-07-2020 (13:29)

Ингушского депутата-единоросса задержали по делу о хищении 17 млн рублей при помощи выплат по инвалидности

  • 11-07-2020 (13:09)

Число пострадавших при взрыве газа в Нижнем Новгороде выросло до пяти

  • 11-07-2020 (11:32)

Акция протеста против ареста Фургала стала самой массовой в истории Хабаровска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...