Взрыв на полигоне. Фото с сайта top.rbc.ru
  • 19-06-2013 (10:57)

В самарском Чапаевске прекратились взрывы боеприпасов

update: 19-06-2013 (15:28)

Правительство Самарской области утром 19 июня сообщило о прекращении взрывов на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне в поселке Нагорном города Чапаевска.

По данным ГУ МЧС по Самарской области, первое сообщение о взрывах на полигоне и открытом горении на складах поступило 18 июня в 19:15. Кроме этого возникло три очага загорания лесопосадки на общей площади 0,09 гектара.

Администрация Чапаевска эвакуировала около 6,5 тысяч жителей поселка,

которые разместились у родственников, знакомых и в пунктах временного размещения.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По предварительным данным МЧС, за медицинской помощью обратился 31 человек, из них отправлены на амбулаторное лечение 22 человека, госпитализировано 9 человек. В начале взрывов на территории полигона находилось пять работников предприятия,

они эвакуированы бронированным автомобилем полиции "Тигр Бронто".

На территории Нагорного объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Взрывы продолжались всю ночь. Радиус разлета осколков составлял 3–4 километра. Оцепление установлено на расстояние 7–8 километров. Сотрудниками ГИБДД приостановлено движение по автодороге Р-226 Самара — Волгоград с 34-го по 98-й километр, оно направлено по объездному пути.

Утром 19 июня воздушная разведка с применением беспилотных летательных аппаратов и авиации МЧС России

выявила в районе ЧС два тлеющих очага возгорания.

По предварительным данным, в результате взрыва боеприпасов в жилых зданиях Нагорного выбиты стекла. К работам по ликвидации ЧС привлечено свыше 1500 человек и 230 единиц техники, в том числе восемь воздушных судов, два пожарных поезда.

Как сообщил сайт самарского ГУ МВД, по предварительным данным, причиной взрывов стал технический сбой при ликвидации боевых снарядов. По данным МВД, на полигоне хранилось около 10 миллионов снарядов калибра 23 мм. и порядка 8 тысяч снарядов калибра от 100 до 122 мм.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...