Сергей Собянин. Фото Ёж.ру
  • 23-06-2013 (16:03)

Наблюдатели: Официальный сайт мэрии Москвы используется для незаконной агитации

update: 23-06-2013 (16:05)

Портал мэрии и правительства Москвы уличен в публикации агитационных материалов в пользу одного из кандидатов — и.о. мэра Сергея Собянина. При этом за наполнение портала и информационное обеспечение предвыборной кампании кандидата отвечают одни и те же чиновники мэрии. Об этом 23 июня Каспаров.Ru сообщили в Движении наблюдателей "Сонар"

"Сонар" заявляет о возможном нарушении избирательного законодательства в ходе избирательной кампании мэра столицы.

"На официальном портале мэра и правительства Москвы, информационным наполнением которого занимается пресс-служба мэра и правительства Москвы, регулярно публикуются материалы, имеющие явные признаки предвыборной агитации. Под агитацией в законе понимается деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата.

Начиная с первого "предвыборного" материала "Бизнес выбрал кандидатуру", в публикациях на портале www.mos.ru цитируются статьи из СМИ либо имеющие признаки предвыборной агитации, либо рассказывающие об агитации лицами, которым запрещено агитировать", — говорится в сообщении наблюдателей.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Помимо упомянутой статьи, по информации "Сонара", признаки нарушения закона содержат также материалы "С. Собянин идёт на честные выборы", источник "Комсомольская Правда — Москва"; "Главные — москвичи", источник "Российская газета — Москва"; "Поддержим и поможем", источник "Аргументы и Факты" Все они перепечатаны порталом мэрии в разделе "Обзор прессы".

"Сам факт публикации агитационных материалов пресс-службой мэра и правительства Москвы на официальном портале мэрии уже нарушает Федеральный закон 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав…" (п. 7 ст. 48 67-ФЗ)", — заявили активисты.

Они особенно обратили внимание на то, что это происходит под руководством заместителя мэра Александра Горбенко, курирующего СМИ, который также руководит и информационной кампанией Собянина.

"Призываем Центральную избирательную комиссию и Московскую городскую избирательную комиссию, прокуратуру Москвы проверить законность данных публикаций, законность использования портала www.mos.ru для ведения предвыборной агитации в пользу одного из кандидатов", — требуют наблюдатели.

Напомним, ранее Избирком получил документы от 14 кандидатов в мэры москвы. В частности, документы подали: кандидат от ЛДПР — Михаил Дегтярев, от КПРФ — Иван Мельников, от партии "Яблоко" — Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от РПР "ПАРНАС", Светлана Пеунова от партии "Воля", самовыдвиженец Сергей Собянин, Михаил Фролов — ректор Института СНГ. Выборы состоятся в единый день голосования - 8 сентября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (13:24)

Губернатор Белгородской области сообщил о четырех пострадавших при обстреле поселка Октябрьский

  • 12-07-2024 (15:25)

В центре Перми нашли чемодан с телом убитого ребенка

Материалы сюжета
  • 01-06-2020 (21:48)

Партия "Новые люди" получила право участвовать в выборах 2020 года

  • 17-03-2020 (15:21)

Глава Мосгоризбиркома Горбунов подал в отставку