Михаил Субботин. Фото: ria.ru
  • 26-06-2013 (22:02)

Эксперта по делу "ЮКОСа" во второй раз вызвали на беседу в СК

update: 26-06-2013 (22:04)

Эксперт Михаил Субботин, вызванный в Следственный комитет для того, чтобы ответить на вопросы об общественной экспертизе по второму делу "ЮКОСа", сообщил, что беседа не окончена, ее продолжение запланировано на следующий день. Об этом 26 июня сообщает РИА "Новости".

"О содержании допроса я рассказать не могу, так как он не окончен. На завтра намечено продолжение, мне выписали повестку", — рассказал Субботин, выйдя из здания СК.

Он также отметил, что, возможно, 27 июня не сможет явиться к следователям, если его адвокат будет занят.

Напомним, интерес к участникам общественной экспертизы, заключившим в 2011 году, что обвинительный приговор в отношении Ходорковского и Лебедева нуждается в пересмотре, СК проявляет уже много месяцев. Так, в 2012 году прошли обыски у Субботина и Новиковой.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

На беседу в СК была вызвана судья Конституционного суда в отставке, член совета при президенте по правам человека Тамара Морщакова.

Наибольший же общественный резонанс дело получило после того, как из России уехал ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. Гуриев, который также участвовал в проведении экспертизы, объяснил свой отъезд опасениями преследований со стороны властей.

Ранее члены президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека принесли извинения за действия правоохранительных органов экспертам, которые были привлечены для общественной научной экспертизы по "второму делу ЮКОСа"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии