Навальный Фото: news.am
  • 18-07-2013 (15:46)

Алексей Навальный не будет участвовать в выборах мэра Москвы

update: 18-07-2013 (15:46)

Алексей Навальный не будет участвовать в выборах мэра Москвы, об этом 18 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его пресс-секретаря Анну Ведуту.

"Я официально подтверждаю, что Навальный снимает свою кандидатуру с участия в выборах", - сказала она.

Ранее руководитель предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков заявил, что по предварительной договоренности Навальный был намерен снять свою кандидатуру, если суд приговорит его к реальному сроку.

Напомним, Алексея Навального выдвинула партия РПР-ПАРНАС. Его кандидатуру также поддержал Координационный совет оппозиции, назвав Навального единым кандидатам от оппозиции, и партии "Народный альянс" и "5 декабря".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

18 июля кандидат в мэры Москвы был приговорен к 5 годам лишения свободы за организацию растраты имущества предприятия "Кировлес".

Для того, чтобы политика сняли с выборов, он должен подать письменное заявление в Мосгоризбирком. После вступления приговора в силу, если оппозиционеру не удастся его обжаловать, дорога к выборным должностям для Алексея Навального будет закрыта и он никогда не сможет баллотироваться на какие-либо посты в России.

Решение суда вызвало шок среди присутствующих в зале Ленинского суда в Кирове. После оглашения вердикта родители Навального заплакали.

Рынки моментально отреагировали на приговор: индексы ММВБ-РТС после сообщения о приговоре Навальному упали почти на 1,5%.

Представители Запада также отреагировали на обвинительное решение по делу "Кировлеса". Посол США в России Майкл Макфол заявил, что Америка разочарована приговором. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон полагает, что в ходе суда предъявленные обвинения не были доказаны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-09-2021 (18:11)

Набиуллина сочла "неудачной формулировкой" слова зама, что помогать пенсионерам поздно из-за капитализма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...