Навальный (idkstat.ru)
  • 18-07-2013 (16:07)

Эксперты: Голоса сторонников Навального отойдут Митрохину и Левичеву

update: 18-07-2013 (16:08)

После отказа оппозиционера Алексея Навального от участия в выборах мэра Москвы голоса его потенциальных избирателей перейдут к председателю партии "Яблоко" Сергею Митрохину и председателю "Справедливой России" Николаю Левичеву, считают эксперты. Об этом 18 июля сообщает РИА "Новости".

"Думаю, что это станет Левичев. Может быть, часть пойдет к Митрохину", — считает политолог Павел Святенков.

Гендиректор института приоритетных региональных проектов Николай Миронов также считает, что голоса отдадут за кандидатуру лидера "Яблока".

"Наверное, они достанутся Митрохину. У нас есть избиратели, которые привыкли всегда голосовать против, но это не такая значительная часть", — считает он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С ним согласился и президент Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Максим Григорьев. Он отметил, что Митрохин, к примеру, может получить плюсом 3-4 процента на выборах.

Григорьев отметил, что для настоящего политика важно вне зависимости от приговоров, участвовать в выборах до конца, чтобы показать результат.

"Для Навального его процесс — это средство увеличения поддержки. Из жалости он мог бы получить больше голосов. Его электорат может воспринять его отказ как малодушие", — добавил эксперт.

Ранее пресс-секретарь Навального Анна Ведута сообщила о том, что опозиционер не будет участвовать в выборах мэра Москвы. 

18 июля кандидат в мэры Москвы был приговорен к 5 годам лишения свободы за организацию растраты имущества предприятия "Кировлес".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-08-2021 (15:07)

В России впервые за четыре дня выявили меньше 23 тысяч новых зараженных COVID-19

  • 01-08-2021 (11:16)

Депутат Госдумы призвал избирателей подписать "соглашение о долголетии", а после отказа назвал их храм "сараем"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...