Общественная палата. Фото с сайта rus.ruvr.ru
  • 23-07-2013 (14:29)

Члены ОП опровергли сообщения о намерении требовать зарплату

update: 23-07-2013 (16:32)

Члены Общественной палаты опровергли сообщения СМИ о намерении некоторых членов палаты добиваться зарплаты за работу в ОП. Об этом 23 июля сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замсекретаря палаты Владислава Гриба.

"Никакого обсуждения внутри ОП. Это мнение одного из членов палаты. Я думаю, что, даже если будет два человека, это ситуацию не изменит", — сказалон.

Собеседник агентства добавил, что сам категорически против идеи, которую даже обсуждать не следует.

"У нас 99 процентов членов палаты идею о зарплате не поддерживают. Поэтому можно сказать, что это позиция большинства членов палаты, подавляющего", — отметил Гриб.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это дезинформация. Мне, во всяком случае, о такой инициативе ничего не известно. Речь идет о том, что действительно идет дискуссия, как решить давнюю проблему о том, что ряд членов палаты — люди не очень обеспеченные

и для них очень трудно принимать реальное участие в деятельности палаты", — сказал член ОП Иосиф Дискин, отметив, что "речи о зарплате точно не идет".

По его словам, речь идет только о том, чтобы сделать эту ситуацию реалистичнее, например, увеличив размер командировочных, которые по России сегодня в палате составляют сто рублей.

Ранее "Известия" со ссылкой на источник в ОП написали о том, что ряд членов Общественной палаты занимаются продвижением поправок в законодательство, благодаря которым представители организации будут получать деньги за свою деятельность. 

Напомним, полномочия действующего состава Общественной палаты (ОП) РФ с принятым 2 июля законом о новом порядке формирования ОП были сокращены на полгода и продлятся до 1 июля 2014 года. 

Согласно закону, общая численность ОП увеличена до 166 со 126 человек. Теперь 40 членов Общественной палаты утверждаются президентом (сейчас 42), 83 делегируются палатами регионов (сейчас 43), а 43 определяются от общественных организаций в результате интернет-голосования. В законопроекте отмечается, что ОП каждого региона должна делегировать в федеральную палату по одному члену. Первое заседание ОП, сформированной по новому принципу, должно пройти не позднее 1 июля 2014 года.

В 2012 году срок полномочий членов ОП РФ был увеличен до трех лет вместо двух, как это было в предыдущих созывах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2021 (12:23)

По данным оперштаба в России второй день более 22 тыс заражений ковидом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...