Петр Офицеров. Фото: gazeta.ru
  • 25-07-2013 (15:33)

Петру Офицерову дважды предлагали сделку со следствием по делу "Кировлеса"

update: 25-07-2013 (15:38)

Один из фигурантов дела "Кировлеса" Петр Офицеров заявил, что во время следствия ему дважды предлагали дать показания против Алексея Навального. Об этом он рассказал в интервью журналу Esquire, опубликованному 24 июля.

"В первый раз я говорю: "Чего за фигня, вы мне не даете работать". А они: "Знаете что, Петр, дайте правильные показания — и все у вас будет хорошо, и работа заладится", — рассказал предприниматель.

Он добавил: "Во второй раз опять зашел разговор, они уже без смеха предложили дать показания, и я им объяснил: "Так вы мне десятку максимум впаяете, а так я на всю жизнь сяду". А я планирую жить долго, зачем мне это?"

О том, что послужило причиной отказа от сделки, Офицеров заметил: "Совершив поступок, мы его не забываем, даже если мы откровенные подлецы. Я до сих пор помню маленькие гадости, которые в 10 лет делал, и мне неприятно. А тут не колесо от велосипеда закинул в пруд, тут другие вещи, посерьезней".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Следователи — плохие переговорщики. Я думал, будут хитрить, подлавливать. А там как трамвайчик: ты-ты-ты. Задали какие-то банальные вопросы, зафиксировали и дальше", — сказал Офицеров.

Он также рассказал о Вячеславе Опалеве, который получил условный срок за махинации, по мнению Навального, в обмен на показания против него и Офицерова. Последний сказал, что о нем не думает.

"Опалев — усатый очаровашка. Знаете, я про Опалева сейчас вообще не думаю. Это такое чувство, которое находится на ранней стадии жалости, злости и презрения", — добавил Офицеров.

Напомним, что 18 июля Ленинский районный суд Кирова приговорил Офицерова и оппозиционера Алексея Навального к четырем и пяти годам лишения свободы соответственно по обвинению организации растраты имущества предприятия "Кировлес". На следующий день Областной кировский суд отпустил обоих под подписку о невыезде до вступления решения суда в законную силу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-09-2021 (12:23)

По данным оперштаба в России второй день более 22 тыс заражений ковидом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...