Фарбер (slon.ru)
  • 01-08-2013 (14:54)

Суд осудил сельского учителя Фарбера на 7 лет по делу о взятке

update: 01-08-2013 (15:46)

Осташковский городской суд в Тверской области в четверг приговорил бывшего директора дома культуры "Мошенский" Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы по делу о взятке и злоупотреблении должностными полномочиями, об этом 1 августа сообщает РАПСИ.

Гособвинитель требовал приговорить Фарбера к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 3,1 миллиона рублей.

Фарбер, выступая с последним словом, заявил, что не совершал преступления.

По его мнению, это доказывают в том числе показания главы компании-субподрядчика Юрия Горохова, который написал заявление о вымогательстве, а также представителя признанного потерпевшим сельского поселения Елены Фокиной.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее Тверской областной суд признал Фарбера виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, но в ноябре 2012 года Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр в Осташковский суд.

Все это время учитель оставался под стражей.

Илья Фарбер — москвич, который поехал возрождать русскую деревню. В селе Мошенка он устроился работать в школу и учил детей рисовать, а на уроках литературы читал книги вслух. После он стал директором сельского клуба, который планировал переделать в современный трехэтажный развлекательный центр.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...