Фарбер (slon.ru)
  • 02-08-2013 (20:17)

В Петербурге проходят пикеты против приговора сельскому учителю Фарберу

update: 02-08-2013 (20:16)

Одиночные пикеты против приговора учителю Илье Фарберу проходят на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Об этом 2 августа сообщает "Эхо Москвы".

Организатор мероприятия Николай Рыбаков рассказал о том, что в акции принимают участие и несколько депутатов местного парламента.

В Москве аналогичная акция намечается 6 августа в 18:30 на Чистых прудах у памятника Грибоедову.

Напомним, 1 августа Осташковский городской суд в Тверской области приговорил бывшего директора дома культуры "Мошенский" Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы по делу о взятке и злоупотреблении должностными полномочиями.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Тверской областной суд уже признавал Фарбера виновным и приговаривал к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, но в ноябре 2012 года Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр в Осташковский суд.

Все это время учитель оставался под стражей.

Илья Фарбер — москвич, который поехал возрождать русскую деревню. В селе Мошенка он устроился работать в школу и учил детей рисовать, а на уроках литературы читал книги вслух. После он стал директором сельского клуба, который планировал переделать в современный трехэтажный развлекательный центр.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...