Узники Болотной
  • 14-08-2013 (16:32)

Адвокаты и обвиняемый по "болотному делу" потребовали отвода стороны обвинения

update: 15-08-2013 (08:00)

"Узник 6 мая" Сергей Кривов обвинил суд в сговоре со стороной обвинения. Об этом 14 августа сообщил из зала суда корреспондент Каспаров.Ru.

Как заметил подсудимый, с самого начала заседания 14 августа, экран на котором просматривались видео-записи событий 6 мая 2012 года был выключен, а в зале отсутствовал технический работник суда, который отвечал за показ видео-материалов.

В то же время, обвинение продолжает опираться на видео-материалы довольствуясь исключительно их устным описанием.

Кривов заявил, что на основании вышеизложенного требует отвода работников обвинения и судьи. Требование об отводе поддержали также адвокаты Вячеслав Макаров и Вадим Клювгант, а также остальные обвиняемые.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд в отводе стороны обвинения отказал.

Макаров также сообщил суду о том, что работники прокуратуры "скрыли и продолжают скрывать, к сожалению, с Вашей помощью, Ваша честь" оригиналы оглашенных протоколов. По мнению адвоката, копии протоколов не могут быть доказательствами, а в действиях прокуроров адвокат усматривает заинтересованность. Как предположил Макаров, при пособничестве суда мог быть осуществлен подлог документов.

Напомним, слушания по существу "дела двенадцати" начались 24 июня. Трое подсудимых - Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин - обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Еще восемь - Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Артем Савелов - обвиняются также в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318). Марии Бароновой предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212). Десять фигурантов дела заключены в СИЗО. В последний раз им продлили арест на предварительных слушаниях по делу 6 июня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-05-2021 (11:55)

В Барнауле готовится эвакуация в связи с паводком

  • 15-05-2021 (17:11)

Сотни барнаульцев вышли на митинг против застройки частного сектора

  • 15-05-2021 (16:56)

На Урале депутата-единоросса арестовали по делу об убийстве 18-летней давности

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...