Владислав Сурков и Владимир Путин. Фото из блога vg-saveliev.livejournal.com
  • 20-08-2013 (16:29)

Опять ушел, хоть не успел вернуться

Блогеры: Кто и зачем "впрыснул" информацию о возвращении Суркова

update: 20-08-2013 (17:05)

Газета "Известия" опубликовала статью о возможном возвращении Владислава Суркова в администрацию президента. По информации высокопоставленных источников издания, бывший "демиург" российской политики якобы может вернуться в Кремль в качестве помощника президента по инновационному развитию. Вскоре сам Сурков выступил с опровержением, но блогеры уверены, что дыма без огня не бывает.

"Опять всплыл? Припасть к соскам казны могут лишь, сомнений нет, России лучшие умы! — иронизирует Николай Суденко. — Их Вася тоже будет пристроен? Не все же ему теперь только пирожки печь!"

"И мой сурок со мной", как говорится. Хозяин велик и добр", — пишет Андрей Мальгин.

"Написал Суркову СМС по поводу статьи в "Известиях" о его возможном назначении, — сообщает Алексей Чеснаков. — Ответ: "Ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Если Путин думает, что вместе с Сурковым он вернет себе благополучие первых длинных президентских лет, то он очень сильно ошибается,

считает Илья Константинов. — Но недолго музыка играла, недолго фраер пировал. Что это было? Зондаж? А у нас забот других нет, как трудоустройство серых кардиналов... Но мне нравится уровень современной политической жизни — какие-то СМС".

"Ни проедающим накопления в Лондоне, ни вышивающим по тюлю на подмосковной даче я себе В. Ю. не представляю, а внутри инновационной среды давно слышны стенания, что без него все накрывается известной субстанцией, — делится Дарья Митина. — Так что, собственно, никто не удивился. Среда одобряет".

"Для чего возвращают Суркова, — размышляет davnym-davno. — 1) Установить доверительные отношения с руководством оппозиционных партий, подкупить их руководство, свести к минимуму протесты системной оппозиции против фальсификации результатов предстоящих выборов. 2) Парализовать новую молодежную протестную волну и возобновить деятельность массовых прокремлевских молодежных организаций".

"В турбулентный период на стыке медведевской и неопутинской эпох Сурков проявил себя не лучшим образом, почем зря [хоть и по заданию тогдашнего руководителя] заигрывая с вожаками креативных, — считает wonderbull. — Этот фактор назывался в длинном в списке "причин опалы", хотя по факту Вл. Ю. скорее ушел сам, не возжелав нести бремя коллективной порки "Правительства в коротких штанишках".

Получил ли Сурков должность и карьерный шанс на откуп как представитель примедведевского "модернизационного сообщества" или "одумался и вернулся" на условиях Самого и в аппарат Самого же?

По попадавшим же в последнее время в прессу откровениям самого Суркова, — мудрым и, как обычно, стилистически элегантным, — больше похоже на второе".

"В той деятельности, которую он прежде возглавлял и направлял, в чем продемонстрировал "инновационность"? — спрашивает rightview. — Деньги и подзатыльники: старые как мир рычаги управления. Все проекты имитационные, ни один из них не "опередил время", не сформировал новый облик власти и повестку на перспективу. Например, даже ни намека на то, чтобы попытаться вовремя возглавить "борьбу с коррупцией", которая становилась все более востребованной в конце нулевых. Идея передачи власти Медведеву — заведомо недобросовестная и катастрофическая, потому что никаких работоспособных коллегиальных структур, институциализирующих балансировку элитных интересов (с целью компенсировать провал в харизме) к 2008–2009 годам, выстроено не было. "Молодежные движения" — вообще громкий пшик".

Волгоградский блогер Никита Барышев сожалеет, что Сурков отказался работать у них в городе: "Он не приедет. И, если честно, жаль. Такие люди, как он, очень нужны Волгоградской области. Сложнейший регион с политической точки зрения нуждается в опытном, имеющем абсолютную поддержку Кремля внешнем арбитре, который смог "разруливать" все процессы, возникающие здесь. А их тут... мягко скажем, полно".

Мнения других блогеров.

Марк Бергер: "Могли бы и сразу объявить, что Сурков в отпуске был. Но у них без интриг никак низя! В Отставку!!! На Работу!! Умер-шмумер, но здоров!"

mongooa: "Ой, на колу мочало..."

woolfs: "День сурка".

the-natraj: "Кадров-то нема..."

aladyin: "Поняли, что без него вообще дерьмо".

lauretka: "Страна большая, а управлять некому".

dobromar: "Топорные приемы не прошли, решили вернуться к византийским интригам. Но для нас это плохо. С дураками, которые закрывают IP-адреса, воевать легче".

leo-nardo: "Плохая новость для СК и Маркина".

andreyblaze: "Чеченец отомстит!"

Николай Троицкий: "Сурков опять ушел, хоть не успел вернуться. С колен не встал, хоть и не смог нагнуться".

Александр Морозов: "Куча народа всерьез обсуждает издевательское сообщение в "Известиях" о том, что Сурков возвращается в мир большой политики. (В нем было сказано, что Суркову предлагали мегакорпорацию, в которой Чубайс и Вексельберг окажутся его заместителями, но он благородно отказался в пользу скромной должности советника)..."

Дмитрий Разин

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-07-2021 (09:06)

В деле избитого башкирского экоактивиста Юмагулова появились подозреваемые

Реклама
Материалы сюжета
  • 06-06-2016 (18:08)

В Госдуме инициируют отзыв мандатов Пономарева и Митрофанова

  • 21-05-2013 (09:31)

"Справедливая Россия" не будет голосовать за снятие неприкосновенности с Пономарева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...