Фигуранты "болотного дела" встали в знак отказа от участия в процессе. Фото Дмитрия Борко.
  • 20-08-2013 (18:05)

Половина фигурантов "болотного дела" отказались от дальнейшего участия в суде

update: 21-08-2013 (12:02)

Шестеро обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года отказались принимать участие в уголовном процессе против них в Замоскворецком суде. Об этом 20 августа сообщила в "Твиттере" одна из подсудимых Мария Баронова.

"У нас тут скандал в суде. Зимин, Акименков, Кривов, Полихович, Савелов и я отказываемся участвовать в дальнейших заседаниях", — написала она.

Она уточнила, что причиной отказа от дальнейшего участия в слушаниях стал отказ судьи огласить протокол допроса лейтенанта полиции Дениса Моисеева, проходящего по делу в качестве потерпевшего. 

"Барабанов, Белоусов, Луцкевич и Кавказский не отказываются продолжать участие. Духанина поддерживает тех, кто отказался", — уточнила Баронова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, на предыдущем заседании во время допроса полицейский заявил, что Сергей Кривов во время беспорядков толкнул его руками.

При этом, защита усмотрела в словах Моисеева расхождения с его же показаниями, которые он давал в ходе следствия. В связи с этим они потребовали огласить содержание протокола, однако судья ответила отказом. По ее мнению, существенных расхождений в позиции Моисеева до и после начала процесса нет.

Решение суда вызвало в зале резкое негодование, после чего приставы пригрозили присутствующим вызовом спецназа. За нарушение порядка судье пришлось удалить 15 человек. Еще столько же ушли в знак протеста сами.

Напомним, слушания по существу "дела двенадцати" начались 24 июня. Трое подсудимых — Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин — обвиняются в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Еще восемь — Андрей Барабанов, Ярослав Белоусов, Александра Духанина, Степан Зимин, Сергей Кривов, Денис Луцкевич, Алексей Полихович и Артем Савелов — обвиняются также в применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318). Марии Бароновой предъявлено обвинение в призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212).

Десять фигурантов дела находятся в СИЗО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-05-2021 (16:13)

Суд смягчил наказание Евгению Ройзману с 9 до одних суток ареста за акцию в поддержку Навального

  • 13-05-2021 (16:03)

Прокуратура передумала требовать от владимирского вуза отказа от контроля за студентами вне стен университета

  • 13-05-2021 (15:15)

На Камчатке медикам не доплатили 200 млн рублей по ковидным выплатам, но суды встают на сторону властей

  • 13-05-2021 (13:29)

Камчатским медикам недоплатили около 200 млн рублей за работу с коронавирусными больными

  • 13-05-2021 (11:43)

В Кемеровской области в майские каникулы подростки жестоко нападали на сверстников

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...