Российская академия наук
  • 21-09-2013 (17:05)

Глава СП: Законы о РАН и бюджете должны быть жестко связаны

update: 21-09-2013 (17:15)

Сотрудники Федерального агентства по управлению академическим имуществом, если такое появится в связи с реформой РАН, должны будут жестко увязать свою деятельность с законопроектом о бюджете. Как сообщает 21 сентября Интерфакс, об этом заявили новая глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"Первое, что необходимо будет сделать ячетко состыковать закон, если он будет принят и подписан президентом, с тем законопроектом о бюджете, который будет внесен.

Потому что закон о РАН должен быть очень жестко связан с этим документом, в противном случае никакие механизмы не заработают", — сказала она.

По ее словам, ко второму чтению закона о бюджете должны быть сформированы все поправки для того, чтобы не было перебоев как в финансировании учреждений, которые должны быть переданы в ведение специального агентства, так и в их функционировании.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Меня больше, естественно, беспокоит Российская академия медицинских наук, потому что это лечебные учреждения и пациенты, а пациенты не должны пострадать о того, что в РАНе и РАМНе происходят какие-то преобразования.

Мне кажется, что это принципиально важно, потому что учреждения РАМНа разбросаны по всей стране", — отметила Голикова.

Законопроект, предлагающий укрупнение РАН за счет слияния с другими академиями, вызвал широкий резонанс и массовые акции протеста в Москве и регионах. Академики и околонаучная общественность полагают, что непопулярная реформа приведет к ликвидации РАН и нанесет серьезный ущерб российской науке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-01-2022 (17:55)

Facebook заблокировал страницу российской делегации на переговорах по безопасности

  • 16-01-2022 (14:40)

На двери квартиры галериста Марата Гельмана появилась надпись "иноагент"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...