Ярослав Белоусов. Фото: grani.ru
  • 09-10-2013 (14:20)

Адвокат Белоусова просит отпустить его под домашний арест из-за болезни сына

update: 22-10-2013 (15:47)

Адвокат Екатерина Горяйнова будет ходатайствовать об изменении меры пресечения Ярославу Белоусову в связи с болезнью его сына. Просьба будет подана на следующем заседании по "болотному делу" 15 октября.

"Есть основания для заявления ходатайства об изменении меры пресечения Ярославу Белоусову. Его сына Андрея, которому нет еще и трех лет, недавно выписали из больницы и направили на операцию по поводу серединной кисты. Она состоится 16 декабря. В настоящее время в течение 2 месяцев он должен придерживаться домашнего режима", – поясняет Горяйнова.

Она отмечает, что мать ребенка Тамара Лиханова – студентка 5 курса дневного отделения факультета политологии и должна продолжать обучение. "В ситуации, когда ребенок должен находиться дома, а не в детском саду, это сложно, а Ярослава Белоусова его факультет поддерживает: сейчас мой подзащитный находится в академическом отпуске".

Адвокат напоминает, что за Белоусова ранее поручились декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин, семь муниципальных депутатов и ряд других известных людей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что ранее все защитники фигурантов "дела двенадцати" неоднократно просили об изменении меры пресечения их подзащитным. Судья Наталья Никишина отклоняла все подобные ходатайства. Единственным "узником Болотной", которому удалось добиться перевода из СИЗО под домашний арест, стал Николай Кавказский. Изменение меры пресечения стало результатом апелляционной жалобы на продление ареста, которую подал уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-05-2021 (17:39)

Среди россиян 40% не хотят вакцинироваться, 20% готовы вакцинироваться для выезда за рубеж

  • 16-05-2021 (13:31)

В Новосибирске прошла акция солидарности с больными СПИДом

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...