Освобождение Екатерины Самуцевич. Фото с сайта: polit.ru
  • 11-10-2013 (13:35)

Самуцевич увеличила иск о возмещении морального вреда к адвокату Волковой до 2,5 млн рублей

update: 11-10-2013 (16:33)

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич 11 октября потребовала взыскать со своего бывшего адвоката Виолетты Волковой 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда по иску, который рассматривает Электростальский городской суд Московской области. Об этом РИА "Новости" сообщила сама Самуцевич.

 "Прошло второе предварительное слушание, я уточнила свои исковые требования и увеличила сумму иска, также были приобщены заверенные интернет-страницы, где содержалась порочащая информация. Волкова в суд не явилась", — рассказала Самуцевич. Разбирательство дела по существу назначено на 13 ноября.

Волкова, в свою очередь, сообщила изданию, что находится на больничном. 

Ранее Самуцевич уже жаловалась на Волкову.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Подмосковья нашла в действиях адвоката два нарушения: то, что она представляла интересы Самуцевич бесплатно, а также то, что Самуцевич не получила индивидуальной защиты, хотя ее интересы отличались от интересов других участниц группы. 23 октября вопрос о дисциплинарной ответственности Волковой рассмотрит Совет адвокатской палаты Московской области.

Напомним, Самуцевич написала жалобу в Адвокатскую палату Москвы с просьбой лишить адвокатского статуса Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетту Волкову.

За участие в антипутинском перформансе состоявшемся в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года Надежда Толкоконникова и Мария Алехина получили по два года колонии, несмотря на то что имеют на воспитании несовершеннолетних детей. Сменившая адвокатов Самуцевич после апелляции получила условный срок.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2021 (07:54)

Названо имя программиста, передавшего данные о пыточных конвейерах в колониях

  • 18-10-2021 (19:09)

Роскомнадзор: В более чем трети случаев информация запрещена по жалобе граждан

  • 18-10-2021 (18:39)

Министр труда и соцзащиты: 80% бедных в России — семьи с детьми

  • 08-08-2018 (19:25)

Мария Алехина сообщила, что ей закрыли выезд из РФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...