Справа Сергей Бадамшин, слева Дмитрий Аграновский (Источник фото: http://newtimes.ru/)
  • 14-10-2013 (12:19)

Член СПЧ Масюк призывает лишить адвокатского статуса двух защитников "узников Болотной"

update: 14-10-2013 (12:20)

Член Совета по правам Человека Елена Масюк считает "провокационными" некоторые записи адвокатов Дмитрия Аграновского и Сергея Бадамшина в "Твиттере" и просит Московскую областную коллегию адвокатов оценить высказывания защитников "узников Болотной". Об этом она пишет в своем блоге на сайте СПЧ. Вызвавшие возмущение журналистки комментарии связаны с событиями 13 октября в Бирюлево.

В частности, Масюк возмутила запись Аграновского: "Одними из главных "доказательств" по Манежке и Болотной являются видеосъемки журналистов и блогеров. Помните - человек с камерой хуже ОМОНа". Бадамшин в интернет-дискуссии поддержал мнение коллеги.

Масюк уверена, что освещавшие события на Болотной площади, на Манежной площади и в Западном Бирюлево журналисты выполняли свой профессиональный долг. "Называя человека с камерой "хуже ОМОНа", юрист не может не понимать, что подобные высказывания могут привести к агрессии в отношении журналистов со стороны участников волнений", – пишет Масюк.

Напомним, что ранее СКР Управление Министерства юстиции РФ по Тульской области пыталось лишить адвокатского статуса другого адвоката "узников Болотной" Фарита Муртазина. Защитника обвиняли в том, что в ходе расследования "болотного дела" он якобы неоднократно целенаправленно срывал проведение следственных действий с участием подзащитного Савелова, пытался необоснованно затянуть предварительное расследование, систематически не являлся на ознакомление с материалами дела.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Муртазин был категорически несогласен с предъявленными ему претензиями и связывал происходящее с тем, что защищает "узника Болотной". Его подзащитный Артем Савелов и его отец заявили, что они довольны работой адвоката.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-08-2021 (11:32)

РБК: Более половины экс-глав штабов Навального находятся под следствием или уехали из страны

  • 03-08-2021 (12:20)

Экс-главу штаба Навального в Мурманске задержали по анонимному доносу о перевозке наркотиков

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...