Избиение Фото: old.inforotor.ru
  • 29-10-2013 (09:10)

В Хакасии избиты два сотрудника СМИ

update: 29-10-2013 (09:10)

В Абакане в ночь на 26 и 27 октября избиты два сотрудника СМИ, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в своем дайджесте номер 633, поступившем 29 октября в адрес Каспаров.Ru.

Сначала было совершено нападение на корреспондента хакасской редакции "Комсомольской правды" Тайира Ачитаева, а следующей ночью зверски избили звукорежиссера телеканала РТС Эдвальда Юнгблюда.

Тайир был сбит с ног неизвестными, получил несколько ударов по голове и лишился сотового телефона и денег. Он госпитализирован в нейрохирургическое отделение абаканской городской больницы, где, по словам врачей, проведет не менее месяца. МВД по Республике Хакасия проводит проверку по факту избиения журналиста. Следователь решает вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительному заключению, нападение на журналиста было совершено неизвестными лицами из хулиганских побуждений. В то же время ФЗГ сообщает, что

в последние две недели корреспонденту "КП" несколько раз звонили и молчали в трубку.

Смотрите также
НОВОСТИ

Нападение на 21-летнего звукооператора также привело к его госпитализации - в тяжелом состоянии он находится в реанимации нейрохирургического отделения. МВД нашло виновника — неработающего местного жителя 1982 года рождения. Его задержали, возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)".

Напомним, что это не первое избиение представителей СМИ в Хакасии. Так, в 2009 году был избит неизвестными расследующий аварию на Саяно-Шушенской ГЭС журналист Михаил Афанасьев.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП