Юлия Тимошенко. Фото: tsn.ua
  • 26-11-2013 (10:12)

Тимошенко объявила голодовку с требованием к властям Украины подписать соглашение с ЕС

update: 26-11-2013 (12:07)

Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку с требованием к властям подписать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом накануне сообщили Грани.Ru.

Письмо экс-премьера со сцены Европейской площади в Киеве, где проходит бессрочный митинг "За европейскую Украину", зачитал ее адвокат Сергей Власенко.

В своем заявлении Тимошенко подчеркнула, что испытывает гордость по поводу того, что

сотни тысяч украинцев вышли на "евромайданы" на Украине и по всему миру, "чтобы не позволить правящей мафии убить наш европейский выбор, сломать нашу жизнь".

По теме
НОВОСТИ

Тимошенко потребовала, чтобы украинские власти подписали соглашение об ассоциации Украины и ЕС уже на саммите, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября.

Накануне между сторонниками евроинтеграции Украины и сотрудниками спецподразделений милиции

вновь произошли столкновения у здания кабинета министров.

Милиция применяла дубинки и слезоточивый газ. Протестующие в свою очередь срывали шлемы с бойцов спецподразделения "Беркут" и бросали в них различные предметы.

Ранее стало известно о том, что Украина приостановила подготовку к ассоциации с Евросоюзом "из-за необходимости развивать экономические отношения со странами СНГ и Россией". Некоторые эксперты считают, что это связано с экономическим давлением России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (20:16)

В Беларуси силовики задержали десятки человек на закрытом "метал-пикнике" по подозрению в "неонацизме" и участии в протестах

  • 13-07-2024 (19:21)

Песков: Ракеты России будут направлены на европейские столицы