Избиение в ИК-2. Фото: police-russia.info
  • 02-12-2013 (19:31)

Французские правозащитники опубликовали доклад о пытках в российских тюрьмах

update: 03-12-2013 (18:14)

Французские правозащитники из ассоциации ACAT (Ассоциация христиан против пыток) опубликовали доклад о пытках в российской пенитенциарной системе. Об этом 2 декабря сообщает сайт "Люстрация России". 

В подготовке доклада также принимали участие российские правозащитники из московской организации "Общественный вердикт" и нижегородского Комитета против пыток.

"Доклад является результатом тех наблюдений, которые мы сделали в течение двух лет как во время расследования, так и во время обмена мнениями с разными людьми, с которыми мы встретились. Мы отметили, что пытки в российских учреждениях являются повсеместной практикой ", — сообщила ответственная за отдел России в ассоциации ACAT Кристин Ларок.

Как сообщают авторы доклада, пытки в российских тюрьмах носят системный характер и применяются в отношении и арестованных, и подозреваемых на всех этапах дела, начиная с задержания и вплоть до освобождения. 

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Часто пытки применяются для получения быстрого признания в совершении преступления, повышения раскрываемости и улучшения статистики.

Отдельно докладчики рассказывают о безнаказанности работников органов внутренних дел в Чечне. Уровень безнаказанности "поражает и создает впечатление, что там законы вовсе не работают", — сообщают правозащитники.

Также авторы доклада отмечают, что жертвам редко удается добиться восстановления справедливости через суд. 

Ранее Совет по правам человека направил обращение к президенту России с просьбой разрешить своим членам инспектировать пенитенциарные заведения, медико-социальные учреждения и воинские части на предмет нарушения прав человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-07-2024 (15:10)

На Кубани националисты устроили шествие после драки члена "Русской общины" с курдом

  • 23-07-2024 (15:02)

YouTube заблокировал канал "Мосбиржи"

  • 23-07-2024 (13:17)

В Госдуме предложили без суда отправлять военных на гауптвахту за использование смартфона

  • 23-07-2024 (13:03)

Суд вернул в прокуратуру дело полицейского, осужденного за телефонные разговоры о войне