Супруга Даниила Константинова. Фото: may-antiwar.livejournal.com
  • 05-12-2013 (19:07)

Защита по делу Константинова представила в суде свидетелей алиби

update: 11-12-2013 (10:36)

На заседании по делу националиста Даниила Константинова 5 декабря выступили свидетели со стороны защиты, которые подтвердили алиби подсудимого. По их версии, во время убийства Даниил находился с ними в ресторане на дне рождения матери. Об этом из Чертановского районного суда сообщает корреспондент Каспаров.Ru

Свои показания дали друзья семьи Константиновых Сергей Ольденбург-Свинцов и его супруга Марина.

Они оба подтвердили информацию, что Константинов ни разу не выходил из ресторана и все время находился с ними за столом во время праздника.

Супруги Ольденбург-Свинцовы рассказали, что их на день рождения пригласила сама именинница — мать подсудимого Галина Константинова. Они смогли точно описать, как в тот роковой день, 3 декабря 2011 года, ехали в сторону ресторана "Дайкон", где прошло празднование дня рождения. Свидетели также назвали улицы, по которым ехали, какие блюда заказывали в ресторане и как на празднике рассаживались гости.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В ресторане мы должны были собраться к семи вечера. Мы с супругом приехали пораньше. Практически сразу подошли и Константиновы", — вспоминает Марина Ольденбург-Свинцова.

По ее словам, за столом в тот день с ними в ресторане были Илья Константинов с супругой и их сын Даниил со своей женой. Они весь вечер обсуждали политику в стране, стоит ли ходить на выборы и за кого можно голосовать.

Празднование дня рождения закончилось ближе к полуночи, тогда Константиновы и Ольденбург-Свинцовы решили разъезжаться по домам, рассказали на суде свидетели. Им показали фотографии из материалов уголовного дела, которые были сделаны в ресторане 3 декабря. Все фотографии свидетели опознали и подтвердили, что фото сделаны на фотоаппарат Галины Константиновой. На вопрос адвокатов, могли бы они собраться в такой компании в любой другой день, свидетель уверенно ответил:

— Можно чем угодно клясться, мы могли собраться в такой компании только на дне рождения Галины 3 декабря. Это стало традицией — ежегодно так встречаться, — сказал Сергей Ольденбург-Свинцов.

Отметим, что на прошлом заседании на суде выступила эксперт-полиграфолог, тестировавшая на детекторе лжи обоих свидетелей и родных Даниила. Она с уверенностью заявила, что все прошли проверку и с точностью 99,9% она может сказать, что они не лгут в своих показаниях.

По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с Алексеем Темниковым нанес ему смертельный удар ножом. Подсудимому инкриминируют ст.105 ч.1 ("Убийство"), он находится в заключении с 22 марта 2012 года.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2021 (16:19)

В первые полгода 2021 года было вынесено больше обвинительных заключений по ст. 20.2, чем в четыре предыдущих года

  • 15-10-2021 (11:47)

В Оренбурге к правозащитникам пришли с обыском по подозрению в продаже наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...