Пикет в поддержку "узников Болотной" в Вашингтоне.
  • 22-02-2014 (16:31)

В Вашингтоне прошел пикет в поддержку "узников 6 мая"

update: 22-02-2014 (16:53)

В Вашингтоне около посольства России в США, состоялся пикет в поддержку российских политических заключенных, приговор которым начали оглашать в Москве. Об этом 22 февраля Каспаров.Ru сообщили в оргкомитете акции.

Активисты несколько часов стояли  около посольства, с плакатами "Russia prison country" ("Россия страна несвободы"), "Freedom for Bolotnaya prisoners" ("Свободу "узникам Болотной"),

"Свободу полит заключенным! Путина под трибунал!",  "Hunk for Russia without Putin" ("Просигналь если ты согласен — Россия без Путина").

Последний плакат вызвал особое оживление у проезжавших машин, поскольку каждый водитель посчитал своим долгом поддержать пикет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Так же активисты попросили о встречи с послом России в США, чтобы выразить свое отношение к политическим репрессиям и выяснить официальную позицию посольства, на что сотрудники вызвали полицию.

Впрочем, полиция приехав, лишь охраняла пикетчиков, никак не вмешиваясь в происходящее.

Организатор пикета, Таня Нинберг заявила, что "узники Болотной" безусловно являются узниками совести и все действия правительства России, которые сопровождали следствие и суд, в том числе задержание людей в день оглашения приговора, это форменное беззаконие. Путин должен прекратить преследовать людей за их политические взгляды".

Пикет был организован Вашингтонской группой за свободные выборы в России.

Ранее суд признал вину фигурантов дела и перенес дальнейшее оглашение приговора на 24 февраля.

Судья Никишина считает, что у подсудимых якобы возник умысел на совершение незаконных действий: применение насилия в отношении сотрудников полиции. Белоусов якобы поднял предмет, чтобы кинуть его в полицию. Судья также подчеркнула, что подсудимый Зимин был в маске. По ее мнению, это подтверждает его преступный умысел.

Каспаров.Ru вел трансляцию из суда, где судья Никишина оглашала приговор по "болотному делу". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...