Экстремизм не пройдет! Фото: vtabloid.com
  • 26-02-2014 (11:09)

Хабаровские чиновники призвали журналистов "правильно" противодействовать экстремизму

update: 26-02-2014 (11:49)

Журналистов в Хабаровском крае будут поощрять за освещение темы противодействия экстремизму и терроризму, сообщила 26 февраля пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

На специальном совещании СМИ призвали оказывать информационную поддержку профилактическим операциям правоохранительных органов и "правильно" освещать события.

Для этого еще в 2013 году было проведено несколько совещаний и встреч с журналистами. Так, в сентябре СМИ встретились с представителями пресс-служб правоохранительных органов по вопросам совместного оперативного реагирования в условиях чрезвычайных ситуаций, а также террористических актов. В ноябре на семинаре-совещании с редакторами районных СМИ говорили о проблемах профилактики экстремизма, недопущения разжигания национальных конфликтов посредством средств массовой информации.

Как сказал хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт, в крае учреждены конкурсы, стимулирующие журналистов освещать в СМИ социально-значимые темы. Профилактика терроризма и экстремизма должна быть в их числе, и

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

у журналистов должно быть "глубокое понимание всех аспектов" темы.

Заметим, что в России растет число осужденных по "экстремистской" статье 282 УК РФ. Многие адвокаты считают, что статья дает большие возможности для ее расширительного толкования или, проще говоря — для любого произвола. Так, в Архангельске лидер общественного движения поморов Иван Мосеев осужден за неизвестно кем оставленный в Интернете комментарий к статье. Хотя эксперты не нашли в комментарии экстремизм, суд признал Мосеева виновным и оштрафовал. После осуждения общественный активист был уволен из университета.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2021 (14:05)

Роскомнадзор взыщет с Google оборотный штраф

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...