Госдума. Фото с сайта contrasterra.ru
  • 26-02-2014 (18:30)

Российские депутаты предлагают создать "черный список" лидеров Майдана

update: 26-02-2014 (19:02)

Депутат Госдумы, руководитель партии "Родина" Алексей Журавлев предложил создать в России "майдановский список персон нон грата" и включить в него тех, кто должен преследоваться по законам России. Об этом 26 февраля сообщает Интерфакс.

В этот список, по мнению Журавлева, следует включить ряд "майдановских политиков, которые уже договорились в своих речах о необходимости отделения от России ее территорий".

В числе возможных мер, противостоящих решениям Майдана, он также назвал предоставление политического убежища тем, кого новая киевская власть объявила своими врагами, кого она преследует, к кому собирается применять жесткие санкции.

"Это прежде всего "Беркут", который выполнял свои функции, а также ряд депутатов Верховной рады, честно выполняющих свой долг", — Журавлев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он также, предложил оказывать гуманитарную помощь Крыму по такому же принципу, по которому она организована для Приднестровской Молдавской Республики.

Ранее представители российских властей, требовавшие невмешательства от западных стран в дела Украины, заявили о готовности выдавать российские паспорта по упрощенной процедуре всем русскоязычным гражданам Украины.

Отметим, что вторжение российских войск на территорию Южной Осетии в 2008 году произошло под предлогом защиты граждан, имеющих российское гражданство, от агрессии грузинских властей.

Напомним, значительная часть русского населения Крыма негативно восприняла смену власти на Украине. В ряде городов Крыма произошли выступления против киевского правительства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-05-2021 (16:03)

Прокуратура передумала требовать от владимирского вуза отказа от контроля за студентами вне стен университета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...