ДТП. Фото: volgograd-times.ru
  • 10-04-2014 (11:49)

В Мордовии два года не расследовали смертельное ДТП с участием подполковника полиции

update: 10-04-2014 (13:08)

В Мордовии возобновлено уголовное дело о ДТП с участием подполковника полиции Михаила Немова. Несмотря на данные о нетрезвом состоянии полицейского и нарушении им ПДД, уголовное дело в 2012 году было закрыто, сообщили 10 апреля корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе МВД республики.

Немов, тогда еще в чине майора полиции и в должности начальника межрайонного отдела УЭБиПК МВД республики, 7 мая 2012 года возвращался с рыбалки. В городе Ковылкино при повороте он не уступил дорогу водителю скутера и сбил его. 36-летний Александр Нуждин от полученных травм скончался, а его пассажирка получила тяжелые травмы.

В местной больнице врачи с помощью алкотестера

выявили у Немова высокое содержание алкоголя в крови. На явные признаки опьянения показывали и свидетели ДТП.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако повторные анализы, проведенные в Саранске, не выявили алкоголя в крови

высокопоставленного полицейского. У родственников вызвала нарекания и схема ДТП, согласно которой погибший якобы выехал на встречную полосу. В деле появились сомнительные свидетели, местонахождение которых в момент аварии по их мобильным телефонам следователи устанавливать не стали, и дело закрыли. Немова перевели в другой район, где он дослужился до подполковника. Сейчас дело вновь возбуждено, и полицейского временно отстранили от должности.

Мать погибшего Нина Нуждина два года безрезультатно обращалась в различные правовые и государственные структуры, СМИ, проводила одиночные пикеты. Женщина разместила видеообращение в Интернете.

Проверка была возбуждена только после личного приема в Москве у руководителя СКР Александра Бастрыкина.

Заметим, что ДТП с нетрезвыми силовиками в Мордовии не редкость. В апреле 2014 года в суд направлено уголовное дело в отношении 24-летнего сотрудника колонии. После совместной пьянки с сослуживцем обвиняемый угнал его машину и разбил ее, врезавшись в дерево. В марте 2013 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Мордовии утвердила приговор в отношении 27-летнего экс-сотрудника ИК-10 мордовского УФСИН Александра Куликова. За пьяный наезд на двух пешеходов, один из которых скончался, он был лишен свободы на 2,5 года.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собираются провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

  • 17-09-2021 (21:33)

Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов "Открытых медиа" признали "иноагентами"

  • 17-09-2021 (20:13)

Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...