Совет безопасности ООН. Фото: peacekeeper.ru
  • 14-04-2014 (10:40)

Ни одна страна в Совбезе ООН не поддержала Россию

update: 14-04-2014 (12:25)

В ходе заседания Совбеза ООН ни одна страна не поддержала позицию России по украинскому кризису. Об этом 14 апреля сообщает Интерфакс.

В частности, Литва, США, Франция, Великобритания и Австралия резко осудили позиции России и призвали ее к деэскалации ситуации в регионе и началу переговоров. Представитель США Саманта Пауэр напрямую заявила, что события в восточных регионах Украины "были срежиссированы в России".

"Международное сообщество не обмануто кремлевской пропагандой и дезинформацией",

— заявил представитель Британии Лайалл Грант.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Мы видим, что взрыв насилия на востоке Украины — не спонтанный. Мы видим, что реализуется крымский сценарий — сначала действуют агрессивные пророссийски настроенные люди, а тогда за ними приходят дисциплинированные вооруженные люди в масках и камуфляже. Все это распространяется Интернетом.

Несмотря на возражения России, ей уже никто не верит. Россия не понимает, что Интернет существует и отрицает очевидное",

— сообщил также представитель Франции Жерар Аро.

Замгенсека организации по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко рассказал, что, согласно мнению наблюдателей ООН на Украине, захваты производились людьми, вооруженными и экипированными российской формой и российским оружием.

Накануне украинским властям пришлось заявить о применении армии для прекращения беспорядков на юго-востоке Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...