Акция в поддержку "узников Болотной". Фото: mn.ru
  • 06-05-2014 (15:51)

В Москве на Лужковом мосту вывесили баннер "Россия — не тюрьма"

update: 06-05-2014 (16:10)

В Москве на Лужковом мосту активисты вывесили баннер с требованием освободить фигурантов "болотного дела". Об этом 6 мая сообщает с места событий корреспондент Каспаров.Ru

На баннере было написано "Россия — не тюрьма", чуть позже протестующие попытались развернуть вторую растяжку с надписью "Свободу политзаключенным".

Они зажгли файеры и дымовые шашки и начали скандировать "Банду Путина под суд!", "Долой полицейское государство!" и "Свободу политзаключенным".

За участие в акции сотрудинки полиции задержали 13 человек.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Среди задержанных Екатерина Мальдон, Алла Фролова, Мария Рябикова, Андрей Зубец, Тамара Золтнер-Тихонова, Ирина Калмыкова, Елена Морозова, Елена Глушко и Максим Чеканов.

Стоит отметить, что 6 мая должно было состояться слушание дела Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Елены Кохтаревой и Александра Марголина, однако подсудимые не были доставлены в здание суда и заседание перенесли на 14 мая.

Напомним, несмотря на то, что московские власти отказались согласовать акцию оппозиции на Болотной площади, активисты все равно намерены устроить народные гуляния во вторую годовщину событий на Болотной.

 

 

 

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-02-2024 (22:19)

Власти Читы согласовали митинг памяти Бориса Немцова и Алексея Навального

  • 27-02-2024 (19:20)

Задержан адвокат Алексея Навального Василий Дубков

  • 27-02-2024 (17:42)

Росфинмониторинг внес Геннадия Гудкова в перечень "террористов и экстремистов"