Выборы. Фото: live.news.ru.msn.com
  • 28-05-2014 (15:52)

Оппозиция 9 июня проведет ярмарку независимых кандидатов в МГД

update: 29-05-2014 (17:03)

Представители оппозиционных партий и гражданских проектов, которые намерены участвовать в выборах депутатов Московской городской думы, 28 мая подали заявку на проведение митинга 9 июня на Трубной площади. По задумке авторов, москвичи смогут лично познакомиться с независимыми кандидатами от своих округов. Об этом они заявили на пресс-конференции в "Росбалте".

Уведомление о проведении митинга подали координатор проекта "Народный кандидат" Николай Крылов, координатор коалиции "За Москву" Денис Билунов, секретарь ЦК РОТ фронт и представитель ЭПО "Русские". Состав заявителей подобрали специально, чтобы привлечь политические силы всех спектров, которые намерены участвовать в этих выборах.

Как объяснил Денис Билунов, акция только заявлена как митинг. "Это будет предвыборный маркет, на котором активные избиратели смогут выбрать своего кандидата и поддержать его". Также он рассчитывает, что событие поможет созданию избирательных объединений на местах.

Акция заявлена на следующий день после проведения провластных праймериз "Моя Москва". Организаторы уверены, что многие участники будут разочарованы их результатами и захотят найти другую площадку для выдвижения в МГД.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Акция заявлена на одну тысячу человек. 

Отметим, что недавние изменения в законодательстве Москвы ставят под угрозу участие в выборах оппозиции. Право выдвинуть кандидата без сбора подписей получили только парламентские партии и "Яблоко". Остальные объединения и независимые кандидаты должны собрать 3% подписей избирателей в своем округе. В среднем подписей нужно около пяти тысяч. Оппозиционеры уверены, что и собранные подписи не гарантируют участие в выборах, поскольку неугодных власти кандидатов легко снимают по обвинению в фальсификации подписей.

Кирилл Полудин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-10-2021 (10:29)

В Королёве пришли с обыском к блогеру Игорю Гришину

  • 20-10-2021 (16:19)

За полгода 2021 года вынесено больше обвинительных заключений по ст. 20.2, чем за четыре предыдущих года

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-06-2020 (21:48)

Партия "Новые люди" получила право участвовать в выборах 2020 года

  • 17-03-2020 (15:21)

Глава Мосгоризбиркома Горбунов подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...