Митрохин
  • 10-06-2014 (22:09)

Лидер "Яблока" отказался от участия в выборах в Мосгордуму

update: 10-06-2014 (22:11)

На региональном совете московского отделения "Яблока" о своем намерении выдвинуться кандидатами на выборах в Мосгордуму заявили независимые кандидаты из других партий и гражданские активисты. Списки возможных кандидатов были распространены 10 июня среди участников заседания. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru. В этих списках лидера партии Сергея Митрохина не оказалось.

В ходе заседания совета выступили непартийные кандидаты, которые пожелали пойти на выборы от "Яблока". Каждый участник рассказал о своей деятельности и пояснил, зачем им нужно кресло депутата городской Думы.

"Наша партия не может участвовать в выборах без сбора подписей, поэтому мы решили выдвигаться от "Яблока", — пояснил муниципальный депутат и член партии "Демократический выбор" Михаил Песков. 

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин предупредил кандидатов из других партий, что им придется предоставить документы о выходе из своих политических платформ. Песков и член центрального совета Партии прогресса Владислав Наганов согласились с этими условиями.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Партия "Яблоко" также выступает против Путина как и мы. Я пришел сюда, чтобы выдвинуться на выборы от "Яблока". Пять тысяч подписей собрать невозможно", — отметил член центрального совета Партии прогресса Владислав Наганов. 

"Округа нарезаны настолько мелко, что повестка 14 сентября очень огромная. Людям важно будет знать, решили ли их проблемы, насколько человек зарекомендовал себя реальными делами", — сказал соучредитель партии 5 декабря Андрей Быстров. 

Среди непартийных претендентов на выдвижение также в списках значатся муниципальный депутат Вера Кичанова,  участники оппозиционной коалиции "За Москву" Варвара Грязнова, Андрей Быстров и Юлия Галямина.

Кроме того, на выдвижение от "Яблока" претендуют владелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров, а также бывший заместитель руководителя предвыборного штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы Максим Кац.

Отметим, что в отборе кандидатов примут участие только те участники, которые согласились подписать специальный политический меморандум, состоящий из семи принципиальных позиций, и договор с партией. Как стало известно, среди кандидатов отказались подписать эти документы председатель партии "Демвыборы" Владимир Милов и муниципальный депутат Владимир Гарначук.

Между тем, Сергей Митрохин также принял решение не участвовать в выборах в Мосгордуму.

"После ликвидации списков и перехода только к одномандатным округам неизбежно возникает конфликт интересов. Списочная система сплачивает лидера и партию, так как в списке работа на себя означает работу на всех.

Одномандатная система противопоставляет лидера партии, так работа на себя осуществляется им за счет всех остальных", — сказал Митрохин.

Он добавил, что намерен сосредоточиться на оппозиционной деятельности и полноценно начать подготовку к выборам в Госдуму.

Напомним, выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября 2014 года по мажоритарной системе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2021 (20:16)

Фильм про "дворец Путина" установил рекорд по просмотрам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...