Олег и Алексей Навальные. Фото: navalny.com
  • 18-06-2014 (15:22)

Мосгорсуд признал законным возврат дела братьев Навальных прокурору

update: 18-06-2014 (16:19)

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы прокуратуре на решение о возвращении ей уголовного дела в отношении Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в мошенничестве. Об этом из зала суда 18 июня сообщает корреспондент Каспаров.Ru

Таким образом, судья Татьяна Соловьева приняла решение, что уголовное дело в отношении братьев Навальных должно быть отправлено прокурору для устранения ошибок.

"Есть традиционный уровень фабрикации уголовных дел, которые заводит против меня Следственный комитет. Но этот уровень превысило следствие, что даже консервативный Замоскворецкий суд вернул дело на доследование", — заявил Алексей Навальный.

Защита подсудимых настаивала на том, что обвинительное заключение не соответствует процессуальным нормам, поскольку фабула преступления некорректно сформулирована в документах. Тем не менее,

По теме
НОВОСТИ

по мнению гособвинителя, обвинительное заключение составлено "согласно букве закона" и не противоречит никаким нормам.

"Фабула предъявленного обвинения не должна быть идентично изложена в материалах дела, нигде об этом не сказано в УПК. Все обстоятельства уголовного дела были установлены, и нет никаких препятствий, чтобы суд первой инстанции вынес свое решение", — пояснила прокурор.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы вернул уголовное дело в прокуратуру в связи с нарушениями, допущенными на предварительном следствии. В настоящее время Алексей

Навальный находится под домашним арестом, который ему был избран судом вместо подписки о невыезде в рамках дела "Ив Роше".

По версии следствия, он и его брат Олег Навальный весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву. По мнению следствия, сумма заключения договора оказалось завышенной, и перевозку осуществляла другая компания.

В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено с еще одним по заявлению гендиректора "Многопрофильной процессинговой компании". Следствие считает, что подсудимые предложили посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья Навальные не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (19:44)

Самолет Ан-26 совершил жесткую посадку рядом с аэропортом в Ямало-Ненецком округе