Полиция. Фото: joyreactor.cc
  • 10-07-2014 (13:37)

Забайкальский полицейский избил автоматом покупателя

update: 10-07-2014 (14:34)

Краснокаменский городской суд (Забайкальский край) 10 июля рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника полиции Романа Щекалева, признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил условное наказание, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на информацию краевого УМВД.

Старший полицейский группы задержания отдела вневедомственной охраны Щекалев в августе 2011 года приехал с напарником к магазину "Пивная точка" для проверки охраняемого объекта. От одного покупателя он потребовал пройти в полицейскую машину в связи с употреблением им спиртных напитков. Гражданин отказался, тогда

полицейский нанес ему не менее пяти ударов автоматом АКСУ-74 по лицу, голове и туловищу.

Полицейский свою вину не признал ни в ходе следствия, ни на суде. Он отрицал факт нанесения ударов потерпевшему, несмотря на показания многочисленных свидетелей. Суд назначил Шекалеву три года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Заметим, что 10 июля в суд переданы материалы против еще одного полицейского из города Петровска-Забайкальского. В апреле 2013 года он был уволен из органов за прогул. Несмотря на то, что в органах внутренних дел

сотрудник прослужил более 30 лет и имел определенные заслуги, он был лишен единовременного выходного пособия.

Полицейский обратился в суд с иском о восстановлении в органах МВД и выплате компенсации за вынужденный прогул. В суде он предоставил медицинскую справку о том, что отсутствовал на рабочем месте по уважительной причине — был на приеме у врача. Суд принял документ и удовлетворил требования истца. Он был восстановлен на работе и получил более 150 тысяч рублей компенсации за время вынужденного прогула. Однако сотрудники оперативно-розыскной части краевого УМВД установили, что справка содержала ложные сведения, что на приеме у врача полицейский не был. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел, собранные материалы переданы в СКР.

Отметим, что это не единственные преступления забайкальских полицейских. Так, один бывший полицейский воровал, истязал беременную и пытался изнасиловать малолетнюю девочку, другой укрывал изнасилования в детском доме, третий случайно застрелил местного жителя, а четвертый в состоянии опьянения насмерть сбил школьницу.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-10-2021 (19:35)

РКН внес Telegram и Livejournal в реестр соцсетей, участники которого должны блокировать запрещенную информацию

  • 26-10-2021 (19:05)

Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы

  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...