Антифашист Алексей Сутуга. Фото: novayagazeta.ru
  • 22-07-2014 (18:12)

На деле против Алексея Сутуги выступил "конвейерный" потерпевший по делам антифашистов

update: 23-07-2014 (12:26)

На деле анархиста Алексея Сутуги о драке с националистами у кафе "Сбарро" один из пострадавших оказался "конвейерным потерпевшим" в делах против антифашистов. Об этом 22 июля из зала суда сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Рустам Мирза ранее выступал в двух делах против членов движения "Антифа" потерпевшим и еще в одном деле свидетелем.

На первый вопрос адвоката об этом он ответил, что только один раз до этого дела был свидетелем на суде над антифашистами, но после ходатайства защиты об оглашении его более ранних показаний в связи с противоречиями рассказал, что был потерпевшим "два или три раза", но дела "не были доведены до суда".

Мирза объяснил это тем, что раньше общался с антифашистами, потому что был "достаточно мал", но в 2010 году прекратил контакты, из-за чего позже дважды был избит антифа — по этим фактам и были заведены уголовные дела.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На вопросы адвоката и Сутуги о сотрудничестве с Центром по борьбе с экстремизмом он ответил отрицательно, также

Мирза не признал, что его "давно ведут" сотрудники этого ведомства, как предположил обвиняемый.

Судья спросила, давит ли сейчас кто-то на него, на что Мирза ответил отрицательно, но отметил, что в Интернете и некоторых СМИ его называют "сотрудником Центра "Э" и призывают к расправе над ним.

Мирза заявил, что компания Сутуги без каких-либо причин напала на него и его приятелей, в результате чего лично он получил многочисленные синяки, которые, однако, не были засвидетельствованы врачами. Кроме того, он сообщил, что Сутуга нанес его приятелю Александру Белову около пяти ударов в область лица самодельным молотком, завернутым в пакет.

Его показания частично разошлись с рассказом о драке самого Белова, в частности, тот говорил о 10 ударах молотком и еще примерно 10 — стулом и руками.

Мирза также заявил, что в ходе драки Белову нанесли ножевые раны рук и ног. Стоит отметить, что Мирза также заявил о своем намерении участвовать в прениях и

попросил о наиболее суровом наказании для Сутуги как для рецидивиста, сославшись на дело о драке у клуба "Воздух".

Следующее заседание состоится в Замоскворецком суде Москвы 31 июля в 14:00.

Напомним, антифашиста Сутугу обвиняют по статье 213 ч.2 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц"). По версии следствия, 2 января 2014 года он вместе с неустановленными лицами напал на малолетних националистов в кафе "Сбарро" у метро Октябрьская и избил их. Сутуга признает, что был в этом кафе, но, по его версии, пытался остановить драку и разнять дерущихся.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2021 (18:06)

Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы

  • 20-06-2021 (17:47)

Полицейский покончил с собой у здания посольства Туркменистана в Москве

  • 20-06-2021 (15:43)

Главврач Коммунарки рассказал о "звонке Путина", из-за которого согласился пойти в Госдуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...