• 05-08-2014 (18:43)

Ростуризм отменяет отпуска сотрудников из-за кризиса отрасли

update: 06-08-2014 (13:04)

Работники Ростуризма вынуждены оставить свои отпуска и вернуться в Россию в связи со сложностями в сфере туризма. Об этом РИА "Новости" 5 августа рассказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

По ее данным, работники ведомства отложили отпуска или перенесли их на более поздний срок в связи с огромной нехваткой кадров в пик сезона отпусков, что сказывается на трудностях при обработке данных, а это, в свою очередь, ведет к невозможности предоставить отпуска.

Напомним, что в июле текущего года сразу несколько крупных туристических фирм заявили о заморозке своей деятельности. В их число вошли: петербургская "Нева", московская "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт" и "Интаэр".

По мнению экспертов, жертвами банкротств туроператоров стали несколько десятков тысяч человек. Основной причиной называется жесткий демпинг компаний, который совпал с высокими расходами компаний-операторов из-за экономической ситуации в стране. Кроме того, положение усугубилось после запрета на выезд за границу военнослужащих и представителей силовых органов. Вдобавок ко всему разладилось партнерство туроператоров с авиакомпаниями.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (07:39)

Цена одной поездки в общественном транспорте Москвы выросла до 70 рублей

  • 18-05-2024 (14:46)

Европейский ЦБ потребовал от банков предоставить подробную стратегию выхода с российского рынка

  • 18-05-2024 (13:35)

Суд признал перевод денег за оставшиеся в России товары IKEA противоречащим "основам нравственности"