Дарья Полюдова Фото: censor.net.ua
  • 15-08-2014 (16:31)

Полиция задержала участницу предстоящего марша за федерализацию Кубани

update: 18-08-2014 (11:37)

Гражданская активистка Дарья Полюдова задержана в Краснодаре. Как сообщает ОВД-Инфо, активистка шла устраиваться на работу, когда к ней подошел молодой человек и начал обвинять ее в "национализме".

Активистка попросила не приставать к ней и пыталась пройти дальше, но была задержана, подоспевшими сотрудниками полиции.

У молодого человека взяли объяснение. Полюдовой инкриминируется мелкое хулиганство. Активистка доставлена в отдел полиции Западного округа Краснодара.

По мнению Полюдовой, инцидент связан с намечающимся на 17 августа "Маршем за федерализацию Кубан"и в Краснодаре. Активисты намерены раздавать листовки в преддверии марша.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что марш под лозунгом "Хватит кормить Москву!" был намечен на 17 августа, но местные власти отказались его согласовать. Акция пройдет без согласования в форме народного схода. Как заявили участники акции, их цель - создание в составе РФ Кубанской республики, выборные власти которой будут более справедливо распределять доходы между центром и регионом.

"Целью нашего Первого Марша за Федерализацию Кубани является, в первую очередь, объединение сторонников федерализации России, не только на Кубани, но и по всей стране, потому что это не разовая акция, а начало общественного движения за автономию от Москвы регионов России.
Россия сейчас является федерацией только на бумаге, а на деле все решения принимаются в Москве, поэтому мы хотим реализации и соблюдения Конституции нашей страны", —  сообщается на странице мероприятия.

Акция состоится в 19 часов на Театральной площади.

Ранее стало известно, что организатора "Марша за федерализацию Сибири" нацбола Пулина обвинили в краже.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2021 (13:46)

На махачкалинские улицы вернули газ после протестов

  • 04-12-2021 (11:29)

Работник "Листвяжной" рассказал о датчиках заклеенных скотчем для дачи ложных показаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...