Нацбол Михаил Пулин (forum.dpni.org)
  • 16-08-2014 (13:41)

Принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении нацбола Пулина и его жены

update: 16-08-2014 (16:37)

Принято решение о возбуждении в отношении активиста Национал-большевистской платформы Михаила Пулина и его жены Марии Катынской, задержанных якобы по ориентировке о краже мобильного телефона,  уголовного дела по статье о краже. Как сообщает корреспондент Каспаров.Ru, криминалистами была проведена экспертиза телефона, на котором отпечатков пальцев Пулина и Катынской не обнаружили.

Ранее предполагалось, что Пулина и Катынскую отвезут в суд для избрания меры пресечения, но пока с Михаилом Пулиным беседует следователь.

Тем не менее, по словам самого Пулина, "решение вопроса об избрании меры пресечения и суда – дело ближайшего времени".

Позднее стало известно, что пропал потерпевший, проходящий по делу, в частности, водитель, подвозивший Пулина и его супругу. Его никак не могут найти, а на звонки он не отвечает. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как уже сообщалось, Пулин и Катынская доставлены из ОВД Троицкого района Алтайского края в ОВД Майминского района Республики Алтай, в котором находились после первого задержания 14 августа.

Активистам сказали, что ориентировка о краже мобильного телефона имеется на обоих, но Катынская формально не задержана. Официальное обвинение Пулину также не предъявлено. По его словам, сотрудники уголовного розыска намекали ему, что краденый телефон подкинули подвозившие их с женой люди, на самом деле работающие в Центре по борьбе с экстремизмом.

Напомним, что в последние дни власти усилили давление на организаторов Маршей за федерализацию. Нескольких заявителей и активистов Марша за федерализацию Сибири вызывали на допросы в Центр "Э" и прокуратуру в Новосибирске и Барнауле, активисту Национал-большевистской платформы Алексею Баранову неизвестные угрожали на улицы, а его родителям подбросили к двери отрубленную баранью голову. В Краснодаре 15 августа задержана и оставлена в УВД до утра активистка "Солидарности" и один из организаторов Марша за федерализацию Кубанию Дарья Полюдова. Ей вменяют административное нарушение мелкое хулиганство. Ее соратники считают, что задержание направлено на срыв акции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-01-2022 (16:32)

"Его боится Путин" — Навальный попал на обложку Time

  • 19-01-2022 (13:11)

Силовики провели обыск в московском офисе политика Геннадия Гудкова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...