Пионеры
  • 19-08-2014 (12:34)

В Госдуме предлагают вернуть в школу уроки политинформации

update: 19-08-2014 (14:36)

В Госдуме предлагают ряд мер по усилению пропаганды патриотизма в школе. В частности, депутаты предлагают вернуть в школы уроки политинформации и военной подготовки. Об этом пишет 19 августа "Независимая газета".

Депутаты КПРФ предлагают добавить уроки политинформации в школьную программу и включить дисциплину в число экзаменационных.

Как полагает глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, ученики должны выступать с докладами о политической ситуации в стране, а стены классов должны быть украшены плакатами патриотического характера. Депутат также считает, что было бы неплохо возродить молодежные организации вроде пионерлагерей.

В "Единой России" предложили направить в школу местных депутатов для обсуждения политической ситуации. Также единороссы предложили сделать обязательными экскурсии к историческим местам вроде Мамаева кургана и Брестской крепости, показывать школьникам советские фильмы и проводить уроки, посвященные семейным ценностям для трудных подростков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В свою очередь депутаты ЛДПР возмутились тому, что проект был, как они полагают, украден у фракции.

"Между фракциями всегда так: ЛДПР что-то придумывает и вносит, а прочие партии пользуются нашими идеями — выдвигают их потом как свои", — заявил депутат Роман Худяков.

С мнением коллег не согласились в "Справедливой России". Там полагают, что большее внимание нужно уделить преподаванию Отечественной истории и литературы. При этом начать следовало бы с повышения социального статуса педагогического работника.

В свою очередь лидер РПР-Парнас Борис Немцов полагает, что на уроках будет преподаваться только одна точка зрения, та, которая соответствует политике Кремля.

"Все эти инициативы нужны лишь для того, чтобы зомбировать наиболее доверчивую и незащищенную долю населения. Дети верят в то, что им говорят. И депутаты лицемерно решили этим воспользоваться. В результате мы получим моральных роботов, которым промыли мозг рассказами о демократии, плохой оппозиции и хорошем президенте", — заявил Немцов.

Ранее стало известно, что в учебных заведениях Башкирии приказано выявлять выходцев из западных областей Украины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-03-2021 (15:04)

Организация "За права человека" заявила о своей ликвидации

  • 07-03-2021 (11:58)

Третья дочь Путина сыграла диджей-сет в московском клубе "Ровесник" под охраной Центра "Э"

  • 07-03-2021 (10:14)

Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в метро

  • 06-03-2021 (18:09)

Reuters: в России на фоне протестов увеличили набор сотрудников в правоохранительные органы

  • 06-03-2021 (16:45)

В Кремле назвали ошибкой предупреждение депутата Госдумы о возможном повышении пенсионного возраста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...