Братья Навальные. Фото: NewTimes
  • 29-08-2014 (11:32)

ФСИН повторно требует арестовать Навального

update: 29-08-2014 (12:42)

Федеральная служба исполнения наказаний в третий раз ходатайствует об изменении меры пресечения оппозиционному политику Алексею Навальному с домашнего ареста на заключение в СИЗО в рамках дела "Ив Роше". Об этом 29 августа сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

"Это ограничение я не собираюсь соблюдать. Не собираюсь молчать, когда меня и моего брата могут посадить", — заявил оппозиционер.

ФСИН ходатайствовала о переводе Навального в СИЗО в связи с тем, что ведомством якобы был установлен факт общения Навального с журналистами. В частности, ведомство приводит пример того, как оппозиционер давал интервью корреспонденту телеканала "Дождь".

Стоит отметить, что прокуратура также поддерживает ходатайство ФСИН и требует арестовать Навального.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее ФСИН подавала аналогичное ходатайство, но суд оставил Навального под домашним арестом.

По версии следствия, Алексей и его брат Олег Навальный весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше Восток" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву.

По мнению следствия, сумма заключения договора оказалось завышенной и перевозку осуществляла другая компания. В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено с еще одним по заявлению гендиректора "Многопрофильной процессинговой компании". Следствие считает, что подсудимые предложили посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн рублей. Вину братья Навальные не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-07-2021 (12:49)

Показатели смертности от коронавируса повторили предыдущий максимум

  • 23-07-2021 (16:00)

Защита обжаловала продление ареста Пивоварова из-за нежелательной организации

  • 23-07-2021 (15:40)

РЖД приостановили продажу билетов по Транссибу после обрушения моста на магистрали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...