Санкции. Фото: trust.ua
  • 03-09-2014 (19:12)

Проект санкций Еврокомиссии направлен на обсуждение стран — участниц ЕС

update: 03-09-2014 (23:40)

Предложения Еврокомиссии по дальнейшим санкциям против России приняты на рассмотрение представителей стран — членов ЕС. Об этом сообщает Интерфакс.

Меры предполагают ограничение допуска России к рынкам капиталов, использованию чувствительных технологий и товаров двойного назначения.

"Обсуждение и оценка предложений комиссии остается за странами-членами. Они будут представлены позже, в среду, на заседании комитета постпредов. В случае одобрения мер странами-членами предложения будут опубликованы в официальном журнале ЕС", — говорится в заявлении комиссии.

Ранее комиссия в рамках мер в отношении России предложила ограничить доступ к европейскому финансовому рынку не только госбанкам, но и всем госкомпаниям, а также сократить срок обращения долговых обязательств российских банков с госучастием в европейских странах с 90 до 30 дней. Также предлагалось запретить импорт в Россию товаров двойного назначения и высокотехнологичной продукции для всех российских компаний, а не только Минобороны и ВПК. Предполагается также расширение санкционного списка "невъездных" граждан из России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-07-2021 (10:58)

Литве не хватило колючей проволоки для забора на границе с Белорусью

  • 23-07-2021 (19:22)

Тихановская: белорусские власти намерено заражают политзаключённых коронавирусом

  • 23-07-2021 (15:24)

МОК принес извинение Украине за некорректное отображение аннексированного Крыма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...