Навальный. Фото: Юлия Навальная
  • 04-09-2014 (19:38)

ЕСПЧ принял к производству пять жалоб Алексея Навального

update: 04-09-2014 (20:25)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к производству пять жалоб экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального относительно задержаний и привлечения к административной ответственности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 4 сентября на сайте Навального.

"Как выяснилось только что, Европейский суд по правам человека принял решение уведомить власти России о пяти моих жалобах относительно незаконных задержаний и привлечения к административной ответственности (штраф или арест) за участия в пяти различных мирных акциях протеста", — отмечается в сообщении.

Алексей Навальный жалуется на четыре задержания в 2012 году и одно в 2014 году. На основании последнего оппозиционера, находившегося под подпиской о невыезде, поместили под домашний арест.

"Жалобы касаются в первую очередь нарушения прав на свободу мирных собраний и личную неприкосновенность, а также несправедливых судебных разбирательств.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Теперь в рамках подготовки к вынесению постановления по делу, которую принято называть стадией коммуникации, власти Российской Федерации до 15 января 2015 года должны представить свой отзыв на жалобы. После чего мы представим ответные замечания. Затем уже Европейский суд вынесет свое окончательное постановление", — отмечается в сообщении на сайте Навального.

В начале июля Европейский суд по правам человека уведомил адвоката Алексея Навального Ольгу Михайлову, что жалобе на домашний арест оппозиционера дан приоритет и она коммуницирована.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-07-2021 (23:20)

Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей

  • 29-07-2021 (17:00)

В Москве задержали по меньшей мере 18 участников акции КПРФ у здания АП

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...