Блокировка сайта. Фото: jaws.ucoz.ru
  • 08-09-2014 (14:46)

Роскомназор внес в реестр запрещенных сайтов Компромат.Ru

update: 08-09-2014 (16:14)

Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов интернет-ресурс "Компромат.Ru" из-за материала о руководителе Белгородского УВД генерал-майоре полиции Викторе Пестереве. Об этом 8 сентября сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря надзорного ведомства Вадима Ампелонского.

Ранее сотрудник полиции обратился в Октябрьский районный суд Белгорода с иском о защите чести и достоинства к сайтам "Компромат.Ru" и Jacta.ru, журналу "Экономическая безопасность", информационному агентству "Руспрес".

Согласно материалам иска, генерал-майор требовал опровергнуть заявления, содержащиеся в статье "Грязные копы губернатора Савченко".

В частности, в заметке, перепечатанной "Компромат.Ru" с сайта газеты Jacta.ru, Пестерев назывался ставленником губернатора. В итоге суд признал текст порочащим честь и достоинство истца.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

После решения суда сотрудники Роскомнадзора, по данным пресс-службы ведомства, попытались связаться с администрацией сайта, чтобы добиться удаления спорного контента, но ответа от владельцев ресурса не получили.

"В связи с этим было принято решение внести ресурс в реестр запрещенных сайтов и заблокировать доступ к нему через операторов связи", — говорится в сообщении.

Роскомнадзор утверждает, что доступ к сайту будет восстановлен, а сам ресурс удалят из реестра запрещенной информации сразу после того, как материал о Пестереве будет убран с портала. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-02-2024 (21:49)

В Удмуртии женщина пожаловалась на преследования за заказ поминальной молитвы по Навальному

  • 22-02-2024 (18:46)

В Ленинградской области силовики пришли в частный дом и избили участников вечеринки

  • 22-02-2024 (16:12)

Выданные арестованным на акциях памяти Навального повестки в военкомате назвали недействительными