Навальный. Фото: Юлия Навальная
  • 10-09-2014 (18:47)

Суд обязал Навального опровергнуть распространенные через его ресурсы данные о Руденском

update: 11-09-2014 (14:05)

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского районного суда, обязавшего лидера "Партии прогресса" Алексея Навального опровергнуть распространенные через его ресурсы данные о депутате Госдумы от "Единой России" Игоре Руденском. Ранее оппозиционер утверждал, что парламентарий нарушил законодательство, когда не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья, пишет 10 сентября NEWSru.com.

"Решение Люблинского суда оставить без изменений", — написала в своем "Твиттере" пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Распространенная оппозиционером информация была признана порочащей честь и достоинство.

Отметим, что Руденский, подавший в судебную инстанцию на Навального, не выдвигал никаких материальных требований. Люблинский суд обязал экс-кандидата в мэры Москвы опровергнуть опубликованную информацию в конце июня. До этого думская комиссия по контролю за доходами и расходами депутатов не выявила никаких нарушений в случае с Руденским.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Оппозиционер утверждал, что единоросс владеет земельным участком стоимостью более 70 миллионов рублей с 2008 года и часть земли была записана на дачное некоммерческое партнерство "Сосны", в котором он значится соучредителем. Навальный также писал, что с 2006 года доходы депутата не превышали двух миллионов рублей.

30 июня судья Анна Зотько удовлетворила иск функционера "Единой России" Игоря Руденского и обязала Навального опровергнуть информацию, содержавшуюся в его публикациях о даче чиновника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-07-2021 (23:20)

Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей

  • 29-07-2021 (17:00)

В Москве задержали по меньшей мере 18 участников акции КПРФ у здания АП

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...