Студентка-"заяц". Фото: Оmskzdes.ru
  • 07-10-2014 (14:26)

Омские студенты пригрозили ездить на автобусах "зайцами"

update: 07-10-2014 (15:02)

В Омске студенты принесли 7 октября плакат с надписью "Заяц" на пикет рядом с мэрией. Как написал омский портал ТОП.Ru, так молодежь заявила о своих планах ездить на общественном транспорте, если стоимость студенческого проездного билета останется на прежнем уровне.

Организовался пикет под эгидой Федерации омских профсоюзов, проходила акция во Всемирный день профсоюзных организаций.

Поддержало студентов и омское отделение КПРФ. В целом в акции участвовали около 50 студентов всех крупнейших вузов Омска. К пикетчикам вышла замдиректора департамента по делам молодежи Лидия Музыченко, которая сообщила, что для помощи студентам в мэрии создана рабочая группа, ее первое заседание состоится 15 октября. Отметим, что основная жалоба студентов заключается в том, что в Омске

студенческий проездной билет на месяц стоит 935 рублей, в то время как стипендия студента вуза составляет около 1400 рублей, а студента колледжа или техникума — 560 рублей.

Смотрите также
НОВОСТИ

Иными словами, вузовец должен отдавать за проезд большую часть своей стипендии. А учащимся колледжей этой стипендии вообще не хватит.

Молодежь считает, что за студенческий проездной нужно было платить не более 50% от стоимости гражданского билета и приводит в пример соседний Новосибирск, где введены студенческие транспортные карты, которые предполагают значительную экономию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (22:37)

Избирком отказал в регистрации единственному кандидату от "Яблока" на выборах в Москве