Вологженинова. Фото: Кадр YouTube
  • 06-01-2015 (11:52)

Жительницу Екатеринбурга обвиняют в экстремизме за ссылки на украинские фильмы

update: 06-01-2015 (15:03)

Жительница Екатеринбурга Екатерина Вологженинова стала фигуранткой уголовного дела в связи со ссылками на украинские передачи и фильмы о событиях Евромайдана на странице в социальной сети. Об этом женщина сообщила в видеообращении в сети YouTube.

За тиражирование роликов "ненадлежащего содержания" женщине грозит обвинение по статье "экстремизм".

"Мне вменяют в вину распространение в социальных сетях ссылок на документальные фильмы и передачи об украинских событиях (в том числе "Зима, которая нас изменила", программа "Храбрые сердца"). Но эти фильмы не содержат информации, разжигающей национальную вражду, и призывов к экстремизму", — сообщила Вологженинова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

У женщины прошел обыск, в котором активно участвовали и приведенные сотрудниками правоохранительных органов понятые. С женщины взята подписка о невыезде.

"Дальше сотрудников СК интересовало, откуда я знаю украинский язык (некоторые мои посты я публикую на украинском). Я ответила, что язык я начала учить сама, поскольку мне это интересно", — рассказала обвиняемая.

Также вызвали на допрос приятеля женщины из Нижнего Тагила, мужчину опросили на предмет того, не предлагала ли Вологженинова ему вступить в запрещенную в России УНА-УНСО.

"На допросе в СК меня спросили, не состою ли я в украинских экстремистских организациях, поскольку я подписана на новостные ленты сообществ "Русский Правый сектор" и "УНСО". Такой же вопрос задавали и моему другу, которого допрашивали как свидетеля", — заявила также Вологженинова.

Как отметила женщина, ссылки она размещает, пытаясь разобраться в том, что же на самом деле происходит в Украине.

Ранее стало известно, что в аннексированном Крыму возбуждено и расследуется 12 уголовных дел по статье "Экстремизм".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-05-2021 (17:42)

"Медуза" обжаловала решение Минюста о признании "иностранным агентом"

  • 11-05-2021 (16:28)

Число погибших при стрельбе в казанской школе возросло до девяти человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...