Александр Белов. Фото: dpni.org
  • 30-01-2015 (14:43)

За отказ свидетельствовать против оппозиционеров националиста Белова отправили на психэкспертизу

update: 30-01-2015 (15:26)

Националиста Александра Белова (Поткина) направили в психиатрический стационар Института им. Сербского для проведения психиатрического обследования, об этом в социальной сети сообщил адвокат Иван Миронов, ссылаясь на постановление от 27 января. 

По словам адвоката, по закону в Институте им. Сербского Белова могут держать до 30 суток с возможностью дальнейшего продления. Он добавил, что

следователь Будило в Мосгорсуде выдвинул идею о необходимости применения к Белову принудительных мер медицинского характера.

"Суть обращения г-на Будило к суду свелась буквально к следующему: отказ А.А. Поткина давать показания на основании ст.51 Конституции РФ следствие расценивает как неадекватное поведение обвиняемого и в связи с этим собирается направить А.А. Поткина в психушку", — заявил адвокат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Миронова, защита вынуждена расценивать данные меры как месть следственных органов обвиняемому за отказ оговаривать себя и других лиц.

Отметим, Будило — фигурант "списка Магнитского". Александр Белов заявляет, что следователь оказывал на него давление, вынуждая дать показания на 13 оппозиционеров. Он также сообщил, что

к нему в СИЗО приходили сотрудники ФСБ со списком из 40 человек, на которых его убеждали дать показания.

Будило также пообещал, что политик будет отправлен как минимум на месяц на стационарную экспертизу в Институт имени Сербского. По словам адвокатов, это произошло после того, как националист попытался защитить свои права в ходе амбулаторной экспертизы — потребовал, чтобы она проходила в присутствии адвоката и без полицейского.

Напомним, Белов обвиняется в легализации имущества, добытого незаконным путем (статья 174 УК РФ). По версии следствия, обвиняемый со своими соратниками от имени бывшего владельца БТА-банка Мухтара Аблязова несколько лет управлял незаконно выведенными из структуры активами в виде земельных участков в Подмосковье.

Следствие полагает, что Белов занимался легализацией имущества по поручению Аблязова. Следственные органы также подозревает политика в том, что он налаживал для Аблязова связи с казахскими националистами и подбирал журналистов для влияния на власть в интересах бывшего владельца БТА-банка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-05-2021 (21:31)

Против мэра Орла возбудили дело из-за халатности при строительстве дороги к своему дому

  • 11-05-2021 (16:28)

Число погибших при стрельбе в казанской школе возросло до девяти человек

  • 11-05-2021 (13:51)

В Хакасии все суды встали на сторону военных в их споре с родственниками солдата, найденного повешенным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...