Зарплата. Фото: otb.com.ua
  • 19-02-2015 (10:43)

Реальная зарплата россиян за месяц упала почти на 29%

update: 19-02-2015 (11:17)

Январская статистика, вышедшая с некоторой задержкой, продемонстрировала, что экономика России продолжила движение по рецессионной территории, говорят аналитики, поддерживая ВВП-ориентированную политику Центробанка. Об этом 18 февраля сообщило Reuters.

Согласно исследованиям, декабрьский скачок продаж, поддержанный девальвацией рубля, ушел в прошлое, и теперь основное влияние на показатель оказывает снижение доходов населения.

Отмечается, что реальная заработная плата упала по сравнению с предыдущим месяцем на 28,7%, а по сравнению с январем 2014 года — на 8%.

Кроме того, зафиксирован скачок безработицы: число безработных в России в январе 2015 года составило, по оценке, 4,2 миллиона человек, или 5,5% экономически активного населения, по сравнению с 5,3% в декабре. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Медленный рост безработицы выглядит немного обнадеживающим, но мы знаем, что безработица является запаздывающим индикатором экономического цикла и официальные данные могут недооценивать реальную ситуацию из-за скрытой безработицы", — считает Дмитрий Полевой из ING.

При этом объем инвестиций в основной капитал в январе продолжил снижение, сократившись на 6,3% в годовом выражении и оказавшись хуже прогнозов.

"(Опубликованные) данные предъявили новые доказательства, что российские потребители несут на себе основную тяжесть экономических проблем", — подчеркнул Нил Ширинг из Capital Economics.

Как сообщал Каспаров.Ru, в конце января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев спрогнозировал снижение реальных заработных плат в России в 2015 году более чем на 9%, а реальных доходов — более чем на 6%. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (13:13)

За 18 дней власть должна потратить 20% годового бюджета: уголовные дела неизбежны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...