Пулин
  • 23-02-2015 (16:36)

Задержанный активист Михаил Пулин избит и госпитализирован

update: 23-02-2015 (19:18)

Сотрудники полиции держат задержанного в Нижнем Новгороде активиста Национал-большевистской платформы Михаила Пулина в больнице. Оппозиционер был госпитализирован вечером 22 февраля, после избиения охраной магазина и нарядом полиции. Следствие угрожает Пулину возбуждением уголовного дела. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Соратник задержанного Олег Прудников рассказал Каспаров.Ru, что нацбол Михаил Пулин и Екатерина Зайцева, бывшая активистка "Другой России", были доставлены в Канавинский РОВД.

"В магазине на Пулина набросилось двое охранников, заподозрив в краже, заперли в подсобке и избивали вместе с приехавшими полицейскими несколько часов. После чего доставили в отделение и, испугавшись ответственности за избиение, отказались отпускать, чтобы Пулин и Зайцева не написали на них заявление. Пулина решили обвинить в грабеже по статье 161 часть 2 УК РФ", — уточнил собеседник.

Затем, как сообщил Каспаров.Ru оппозиционер Владислав Рязанцев, "Пулина отвезли в отделение черепно-мозговой хирургии больницы №39, но, возможно, могли вернуть в отдел, если операции не было. Михаил в жутком состоянии — черепно-мозговая травма". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Задержанная с Пулиным Екатерина Зайцева была освобождена из РОВД сегодня днем. Правоохранительные органы обвинили ее в административном правонарушении по статье 20.1 КОАП ("Хулиганство"), суд должен состояться 24 февраля. По словам ее товарищей, она жестоко избита, у нее на голове многочисленны синяки и гематомы под глазами.

К Михаилу Пулину выехали представители правозащитной организации "Комитет против пыток".

Товарищи задержанного предполагают, что в отношении Пулина и Зайцевой могла быть совершена провокация, подобная той, что была произведена летом 2014 года, когда накануне "Марша за федерализацию Сибири" Пулина задержали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом по обвинению в краже мобильного телефона.

Также необоснованным репрессиям подвергалась и Екатерина Зайцева и ее муж Александр Зайцев. Летом 2013 года активисты были задержаны и избиты неизвестными сотрудниками правоохранительных органов.

Максим Собеский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-06-2021 (18:06)

Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы

  • 20-06-2021 (17:47)

Полицейский покончил с собой у здания посольства Туркменистана в Москве

  • 20-06-2021 (15:43)

Главврач Коммунарки рассказал о "звонке Путина", из-за которого согласился пойти в Госдуму

  • 20-06-2021 (13:55)

Столичное "Яблоко" предложило выдвинуть на выборах в Госдуму Явлинского, Шлосберга и Литвинович

  • 20-06-2021 (11:04)

На Лужнецкой набережной в центре Москвы сгорел склад пиротехники

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...